http://life4women.ru/2017/10/14/tort-snikers-samyj-luchshij-retsept/
Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам! Ингредиенты
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
1,5 стакана сахара,
7 яиц, разрыхлитель.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 грамм масла,
орехи,
изюм.
Рецепт приготовления
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник
Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам! Ингредиенты
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
1,5 стакана сахара,
7 яиц, разрыхлитель.
Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
150 грамм масла,
орехи,
изюм.
Рецепт приготовления
7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий