https://eda.bit.ua/2017/10/hard-boil-eggs/?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=eda
И как же отварить яйцо с идеальным желтком, которое можно почистить так, чтобы половина белка не осталась на скорлупе? Даем пошаговую инструкцию.
Шаг первый. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Лучше всего брать не слишком свежие яйца, но у которых еще не истек срок годности. Очень свежие яйца (свежайшие, как говорят на рынке) плохо чистятся: скорлупа почти намертво прирастает к белку в процессе варки.
Шаг второй. Доводим воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем яйца в горячей воде: на 9 минут для средних яиц и на 12 минут для больших. Засекаем время на таймере, чтобы вытащить яйца из воды через четко указанное время. В таком случае вы получите яйца с ярко-желтыми желтками без серого оттенка.
Шаг третий. Когда таймер погаснет, вынимаем яйца из горячей воды и кладем их в большую миску с холодной водой. Холодная вода нужна обязательно, чтобы остановить процесс приготовления и снизить температуру яиц. Когда яйца достигнут комнатной температуры, их можно чистить — они как раз станут достаточно жесткими, чтобы скорлупа идеально отходила от белка.
Шаг четвертый. Хлопаем по яйцу ладонью так, чтобы скорлупа треснула. Затем опускаем яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы ослабить мембрану, которая соединяет белок со скорлупой. Начинаем чистить яйцо, пока оно все еще погружено в воду. Можно также чистить яйца под проточной водой. Давление воды поможет лучше счистить скорлупу.
Идеальные яйца вкрутую готовы!
Cпецпроекты
Как правильно варить яйца вкрутую. Пошаговая инструкция
Вы думаете, варить яйца — самое простое, что может быть в этом мире? Как бы не так!
Мы вам уже рассказывали, как можно приготовить яйцо пашот в микроволновке,
сегодня хотим рассказать, как готовить яйца вкрутую. Да-да, самые
обычные вареные яйца с плотным, нерастекающимся желтком. У правильно
сваренных яиц вкрутую желток обычно яркого желтого цвета, без
серо-зеленого оттенка. Желток с «зеленцой» означает, что вы переварили
яйца. И скорлупа с таких яиц обычно хорошо счищается.И как же отварить яйцо с идеальным желтком, которое можно почистить так, чтобы половина белка не осталась на скорлупе? Даем пошаговую инструкцию.
Шаг первый. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Лучше всего брать не слишком свежие яйца, но у которых еще не истек срок годности. Очень свежие яйца (свежайшие, как говорят на рынке) плохо чистятся: скорлупа почти намертво прирастает к белку в процессе варки.
Шаг второй. Доводим воду до кипения. Как только вода начнет кипеть, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем яйца в горячей воде: на 9 минут для средних яиц и на 12 минут для больших. Засекаем время на таймере, чтобы вытащить яйца из воды через четко указанное время. В таком случае вы получите яйца с ярко-желтыми желтками без серого оттенка.
Шаг третий. Когда таймер погаснет, вынимаем яйца из горячей воды и кладем их в большую миску с холодной водой. Холодная вода нужна обязательно, чтобы остановить процесс приготовления и снизить температуру яиц. Когда яйца достигнут комнатной температуры, их можно чистить — они как раз станут достаточно жесткими, чтобы скорлупа идеально отходила от белка.
Шаг четвертый. Хлопаем по яйцу ладонью так, чтобы скорлупа треснула. Затем опускаем яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы ослабить мембрану, которая соединяет белок со скорлупой. Начинаем чистить яйцо, пока оно все еще погружено в воду. Можно также чистить яйца под проточной водой. Давление воды поможет лучше счистить скорлупу.
Идеальные яйца вкрутую готовы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий