http://optim1stka.ru/2017/10/22/risovyj-garnir-za-3-minuty/?utm_source=fb-FanWeek&utm_medium=fb-FanWeek-risovyj-garnir-za-3-minuty_&utm_campaign=fb-FanWeek-risovyj-garnir-za-3-minuty_
Яндекс.Директ
Рисовый гарнир за 3 минуты
Как сварить вкусный рассыпчатый рис!
Японцы
говорят: «Лунная ночь и варёный рис всегда бывают кстати». Так они
выражают рисовому злаку заслуженное почтение. Как ночь исполнена магии и
волшебства, так и рисовое зернышко таит в себе невероятную силу. Рис
используется в кухнях почти всех стран. Его подают как отдельное блюдо,
он хорошо сочетается с овощами, рыбой, мясом и морепродуктами.
Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот злак служит источником витаминов группы В и калия, очень полезных элементов для нервной системы и сердечной деятельности.
Рис поделили на сорта — по форме, размерам и цвету. Зерна риса
подвергают технологической обработке разными способами, и они
приобретают новые качества. В кулинарных рецептах для каждого
конкретного блюда полагается подходящий рис. В результате рис может
получиться клейким (запеканки, суши), или рассыпчатым (плов, ризотто).
Хорошо вымытый рис заливаем опять же холодной водой прямо в миске,
чтобы крупа была покрыта полностью. Нужно накрыть миску салфеткой или
бумажным полотенцем и оставить рис минимум на пару часов для набухания.
Это заготовка. Можно оставлять рис в таком виде на ночь или на день,
чтобы потом быстро приготовить свежий гарнир.
Сторонники здорового питания давно уже оценили по достоинству великую пользу запаренных каш. А готовый рис хорошая хозяйка может применить и в других блюдах: салатах, запеканках, супах, выпечке, колетах, фрикадельках и даже в сладких десертах.
Рис — незаменимый продукт для детского питания. В нем отсутствует глютен, вызывающий аллергию, и его включают также в лечебный рацион. Этот злак служит источником витаминов группы В и калия, очень полезных элементов для нервной системы и сердечной деятельности.
Как быстро сварить рассыпчатый рис любого сорта
Рис при варке увеличивает массу в 3 раза. Поэтому количество продуктов можно подкорректировать в зависимости от аппетита или величины порций. На одну порцию можно взять треть или половину стакана риса.Ингредиенты на 3-4 порции:
- 1 стакан рисовой крупы любого сорта;
- 400 мл воды для варки = 2 чашки, если вы используете мерную кружку ;
- 40 г масла сливочного = полторы столовых ложки;
- Чайная ложка соли.
Подготовка крупы
У наших бабушек была поговорка о том, что рис любит в семи водах купаться. Воду, конечно, можно не считать, но промывать рисовую крупу нужно добросовестно и только в холодной воде. Из воды должна уйти крахмалистость, и она станет чистой и прозрачной. Некоторые нетерпеливые хозяйки моют рис в сите под краном. Но делать это лучше руками, тщательно перемешивая крупу в миске с водой.Приготовление
- Воду для замачивания сливаем и хорошенько промываем крупу.
- Подбираем любую толстостенную посудину, выкладываем в нее рис и вливаем воду для варки. Если такой посуды нет, подойдет и обычная кастрюля.
- Доводим до кипения, бросаем туда соль и масло, и на 3 минуты делаем большой огонь.
- Выключаем печку и оставляем кашу на полчаса потомиться под крышкой. Если кастрюля обычная, ее лучше укутать чем-то теплым — подойдет парочка кухонных полотенец.
- В это время готовим стол к трапезе. Нарезаем салатик, хлеб, расставляем посуду и приборы. И улыбаемся — от этого рис будет еще вкуснее.
Сторонники здорового питания давно уже оценили по достоинству великую пользу запаренных каш. А готовый рис хорошая хозяйка может применить и в других блюдах: салатах, запеканках, супах, выпечке, колетах, фрикадельках и даже в сладких десертах.
Еще рецепты:
Как сварить вкусный рассыпчатый рис!
Варим рис для гарнира
Как вкусно приготовить РАССЫПЧАТЫЙ РИС
Автор: optim1stka.ruЯндекс.Браузер 0+getyabrowser.comgetyabrowser.comБез проблем откроет сервисы ЯндексаСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темой / Уже купилНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента
| |
Школа Кондитеров BakerschoolСтарт нового курса 15 Сентября bakerschool.ru/
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий