https://eda.bit.ua/2017/10/sharlotka-s-yablokami/?utm_source=facebook&utm_medium=post&utm_campaign=eda
Cпецпроекты
Шарлотка с яблоками. Классический рецепт
Шарлотку можно заслуженно назвать королевой пирогов, а ее классическую яблочную версию – обязательным осенним десертом.
Рецептов этого блюда очень много: некоторые делают пирог на
молоке, кефире или сметане. Для украшения используют орехи, сахарную
пудру или глазурь. Подают самостоятельно или с шариком мороженого.
Есть несколько простых правил для того, чтобы ваш пирог в любой его версии был идеальным:
Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 200°C . Яблоки режем на красивые ровные дольки. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой или застилаем пергаментом. Дальше выкладываем слоями: тесто — яблоки — тесто — яблоки. Каждый яблочный слой можно присыпать корицей, если вы ее любите. Помещаем пирог в духовку и через 5 минут уменьшаем температуру до 160°C. Оставляем пирог еще на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Фото: pinterest.com
Есть несколько простых правил для того, чтобы ваш пирог в любой его версии был идеальным:
- не ленитесь просеять муку: от этого зависит воздушная консистенция пирога
- отделенные белки от желтков при их взбивании с сахаром сделают пирог высоким и пышным
- миксер лучше справится с однородностью и гладкостью теста
- для пирога идеальны яблоки с кислинкой, слишком сладкие и сочные лучше использовать для других целей
- используйте пергамент или масло с манкой для того, чтобы пирог не прилип к форме
- не «беспокойте» пирог в духовке: он может потерять в высоте при перепадах температуры, когда вы открываете дверцу
Теперь вы все знаете. Можем приступать!
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт
- пшеничная мука – 150 г
- яйца – 4 шт
- сахар – 200 г
- гашеная сода или разрыхлитель
- сливочное масло, манная крупа
- корица (по желанию)
Разогреваем духовку до 200°C . Яблоки режем на красивые ровные дольки. Форму смазываем маслом и присыпаем манкой или застилаем пергаментом. Дальше выкладываем слоями: тесто — яблоки — тесто — яблоки. Каждый яблочный слой можно присыпать корицей, если вы ее любите. Помещаем пирог в духовку и через 5 минут уменьшаем температуру до 160°C. Оставляем пирог еще на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Фото: pinterest.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий