Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое
идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно
заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и
отваривать....
Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы
накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на
неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать.
Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не
толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим
поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все
равно оно сохранит свою упругость при варке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно
подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить
на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие
комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан
муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком
жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить
картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,
посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку
начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску,
чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо
умаслились. Всё! Можно кушать. Источник
Вареники с картошкой, которые не развариваются!
Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое
идеально подойдет, чтобы накормить домашних. Плюс их в том, что можно
заготовить сразу на неделю, а потом только доставать замороженные и
отваривать....
Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет, чтобы
накормить домашних. Плюс их в том, что можно заготовить сразу на
неделю, а потом только доставать замороженные и отваривать.
Самое сложное в приготовлении вареников — тесто. Оно должно быть не
толстым, упругим, не развариваться. Мы нашли идеальный рецепт и спешим
поделиться им с вами! Такое тесто можно раскатать даже очень тонко — все
равно оно сохранит свою упругость при варке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки.
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно
подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить
на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие
комочки — это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан
муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком
жидким, тогда нужно добавить ещё муки).
4. Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить
картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре,
посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
5. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку
начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.
6. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг,
переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску,
чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо
умаслились. Всё! Можно кушать. Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий