пятница, 5 января 2018 г.

Киевский , пекла по рецепту Umida Azimova( спасибо). Э

Дорогие кулинарушки! Всех с Новым Годом!!! У нас сегодня торт Киевский , пекла по рецепту Umida Azimova( спасибо). Это такая вкусняшка, просто язык проглотить можно😋. Рекомендую ).
P.S. Девочки, можно обойтись без маскарпоне, просто увеличить сливки до 500мл, тогда хватит на весь торт 😍
Бисквит (для формы диаметром 21 см)
6 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Прослойка из безе:
4 белка
200 г. сахара
10 г. ванильного сахара
1/2 ст. орехов( можно больше)
Крем мороженое:
300 г. сливок
2 ст.л. сгущенное молоко
Крем для верха и боков
200гр маскарпоне
1/2 ст. Сахарной пудры
Приготовление:
1. Приготовить бисквит из 6 яиц.
Аккуратно отделить белки от желтков.Миксером взбить белки с сахаром.Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Ложкой аккуратно всыпать муку и постаратся сильно не мешать и не стучать ложкой по стенкам чашки.На дно формы для выпечки положить круг из пергаментной бумаги и вылить тесто. Тесто ставим в уже нагретую духовку и выпекаем при T 180 гр. в течение 35'40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Вытащить бисквит из формы и дать немного остыть.
2. Для прослойки взбить белки с сахаром до крепких пиков. Добавить ванилин и орехи измельченные. Разогреть духовку до 100 градусов. Печь в форме диаметром 21 см. 2 часа.
Сборка:
Бисквит делим на 2 части, пропитываем сиропом. Смазываем кремом из сливок. Далее кладем корж из безе+крем+2 бисквитный корж. Верх и бока смазать кремом. Украшаем по желанию.
Комментарии
Ольга Квон
Ольга Квон Дорого выходит маскарпоне , можно без него. Просто сливки не 300мл, а 500 взять. Тогда на всё хватит
Удалить
Ирина Тян
Ирина Тян Какой вкусный на вид! Думаю и на вкус тоже!
Ольга Квон
Ольга Квон Спасибо большое. Торт вкусный ооочень 😋
Удалить

Комментариев нет:

Отправить комментарий