Дорогие
кулинарушки! Всех с Новым Годом!!! У нас сегодня торт Киевский , пекла
по рецепту Umida Azimova( спасибо). Это такая вкусняшка, просто язык
проглотить можно😋. Рекомендую ).
P.S. Девочки, можно обойтись без маскарпоне, просто увеличить сливки до 500мл, тогда хватит на весь торт 😍
Бисквит (для формы диаметром 21 см)
6 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
P.S. Девочки, можно обойтись без маскарпоне, просто увеличить сливки до 500мл, тогда хватит на весь торт 😍
Бисквит (для формы диаметром 21 см)
6 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Прослойка из безе:
4 белка
200 г. сахара
10 г. ванильного сахара
1/2 ст. орехов( можно больше)
Крем мороженое:
300 г. сливок
2 ст.л. сгущенное молоко
Крем для верха и боков
200гр маскарпоне
1/2 ст. Сахарной пудры
Приготовление:
1. Приготовить бисквит из 6 яиц.
Аккуратно отделить белки от желтков.Миксером взбить белки с сахаром.Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Ложкой аккуратно всыпать муку и постаратся сильно не мешать и не стучать ложкой по стенкам чашки.На дно формы для выпечки положить круг из пергаментной бумаги и вылить тесто. Тесто ставим в уже нагретую духовку и выпекаем при T 180 гр. в течение 35'40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Вытащить бисквит из формы и дать немного остыть.
2. Для прослойки взбить белки с сахаром до крепких пиков. Добавить ванилин и орехи измельченные. Разогреть духовку до 100 градусов. Печь в форме диаметром 21 см. 2 часа.
Сборка:
Бисквит делим на 2 части, пропитываем сиропом. Смазываем кремом из сливок. Далее кладем корж из безе+крем+2 бисквитный корж. Верх и бока смазать кремом. Украшаем по желанию.
4 белка
200 г. сахара
10 г. ванильного сахара
1/2 ст. орехов( можно больше)
Крем мороженое:
300 г. сливок
2 ст.л. сгущенное молоко
Крем для верха и боков
200гр маскарпоне
1/2 ст. Сахарной пудры
Приготовление:
1. Приготовить бисквит из 6 яиц.
Аккуратно отделить белки от желтков.Миксером взбить белки с сахаром.Продолжая взбивать, по одному ввести желтки.
Ложкой аккуратно всыпать муку и постаратся сильно не мешать и не стучать ложкой по стенкам чашки.На дно формы для выпечки положить круг из пергаментной бумаги и вылить тесто. Тесто ставим в уже нагретую духовку и выпекаем при T 180 гр. в течение 35'40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Вытащить бисквит из формы и дать немного остыть.
2. Для прослойки взбить белки с сахаром до крепких пиков. Добавить ванилин и орехи измельченные. Разогреть духовку до 100 градусов. Печь в форме диаметром 21 см. 2 часа.
Сборка:
Бисквит делим на 2 части, пропитываем сиропом. Смазываем кремом из сливок. Далее кладем корж из безе+крем+2 бисквитный корж. Верх и бока смазать кремом. Украшаем по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий