пятница, 5 января 2018 г.

Пирог «Пчёлка»

Добрый вечер,дорогие участницы!Сегодня вашему вниманию предоставляю Пирог «Пчёлка»Для коржа:180 грамм муки просеять с 8 гр разрыхлителя.Два яйца сбиваем с щепоткой соли,8 гр ванильного сахара,постепенно добавляем 120 гр сахара,125 гр подсолнечного раф.масла,125 грамм молока,в последнюю очередь вводим муку с разрыхлителем.Выпекаем до сухой спички,даем остыть.Мусс:250 гр персикового йогурта,замочить 25 гр желатина в 150 гр сиропа из-под персиков или абрикос,даем набухнуть,через 10 мин немного нагреваем,растворяем и вливаем в йогурт,6-7 персиков или абрикос порезать кубиками,добавить в йогурт,500 мл холодных,жирных сливок сбить с 50 гр сах.пудры до пышности,в несколько приемов смешать с йогуртово-желатинной смесью,залить корж,дать постоять в холоде 40 минут,150 грамм варенья из абрикос без ягод,150 мл персикового или абрикосового сиропа залить 15 гр желатина,дать набухнуть,рассворить,немного нагрев (до 60 градусов),влить в варенье и залить верх пирога,дать остыть,я украсила абрикосами в виде пчел.Приятного чаепития!😊🍑
Комментарии
Sattarova Nilufar
Sattarova Nilufar За рецепт

Комментариев нет:

Отправить комментарий