воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Видеорецепт: Ванильная пасха с цукатами и миндалем 3 1179642 Рецепт на: 4 Рейтинг: 150 Основное Комментарии (11) Фотоотчеты (6) Добавлено: 16 апреля 2006 1-commenting Юлия Высоцкая 78863.9 Отправить сообщение Все рецепты автора Описание Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей! Ингредиенты основные творог обезжиренный 500 г сливки 100 мл масло сливочное 90 г сахарный песок 80 г миндаль 50 г яйцо 2 шт. ваниль 1 шт. цукаты 100 г Способ приготовления Творог протереть через сито. Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог. Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог. Цукаты и сухофрукты изрубить. Цукаты и сухофрукты изрубить. Миндаль измельчить в ступке. Миндаль измельчить в ступке. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи. Взбить желтки с сахаром. Взбить желтки с сахаром. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить. Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место. Видеорецепты по теме 26921-like_telecast Тирамису с белым шоколадом 23027-like_telecast Сливы во фритюре 22035-like_telecast Летний салат из винограда с персиком и дыней 1748-like_telecast Шоколадный торт с имбирем 2808-like_telecast Панфорте 9740-like_telecast Торт «Кофе-шок» 723-like_telecast Запеченная айва 690-like_telecast Груши, запеченные с граппой Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1003-vanilnaya-pasha-s-tsukatami-i-mindalem


Видеорецепт: Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт на:
4
Рейтинг:
150
Основное
Комментарии (11)
Фотоотчеты (6)

Описание

Конечно, Пасха не каждый день, но пасху спокойно можно готовить и в любое другое время, ну а почему нет? Мы же едим дрожжевое тесто когда хочется, а не ждем разрешенных куличей!

Ингредиенты

основные
 500 г
 100 мл
 90 г
 80 г
 50 г
 2 шт.
 1 шт.
 100 г

Способ приготовления

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог.
Стручок ванили разрезать, вынуть зернышки и добавить в творог.
Цукаты и сухофрукты изрубить.
Цукаты и сухофрукты изрубить.
Миндаль измельчить в ступке.
Миндаль измельчить в ступке.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить желтки с сахаром.
Довести сливки до кипения, но не кипятить.
Довести сливки до кипения, но не кипятить.
Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
Соединить сливки с желтками и, непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2—3 минуты и остудить.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все аккуратно перемешать.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!


Комментариев нет:

Отправить комментарий