суббота, 25 апреля 2015 г.

Видеорецепт: Орехово-кофейный торт "Идеал"

http://www.edimdoma.ru/retsepty/23501-orehovo-kofeynyy-tort-ideal


Видеорецепт: Орехово-кофейный торт "Идеал"

Время приготовления:
1 ч. 40 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
139
Основное
Комментарии (5)
Фотоотчеты (4)

Описание

Я не фанатка масляного крема, но этот торт!.. Даже не буду ничего рассказывать, если бы было можно — ела бы каждый день! Никаких подводных камней, даже если у вас одна форма, а не две, то ничего страшного, тесто подождет, в холодильник не ставьте. Для детей кофе и алкоголь не обязательны, можно пропитать сахарным сиропом, если хочется, и добавить в тесто вместо кофе 1 ст. ложку какао, разведенного в 1 ст. ложке кипятка.

Ингредиенты

основные
 420 г
 150 г
 50 г
 150 г
 150 г
 3 шт.
 200 г
 30 мл
 5 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
Кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды.
Кофе растворить в 4 ст. ложках горячей воды.
200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и половину растворенного кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.
200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся растворенный кофе и немного измельченных орехов, все вымешать.
Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.
Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой, если сухая — корж готов.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом и сверху присыпать оставшимися измельченными грецкими орехами.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!


Комментариев нет:

Отправить комментарий