Поговорим о том, чем можно заменить пекарский порошок и разрыхлитель
теста в домашних условиях. Существует множество разных способов
приготовить этот продукт, но многие хозяйки предпочитают один известный
универсальный рецепт, предпочитая готовить разрыхлитель впрок, а потом
хранить его в баночке и использовать по мере необходимости. Технология
приготовления разрыхлителя очень проста. Возьмите 12 ч. л. пшеничной или
ржаной муки, 5 ч. л. соды и 3 ч. л. уксуса или лимонной кислоты.
Лимонную кислоту можно заменить 5 ч. л. молотых ягод клюквы, черной или
красной смородины. Тщательно смешайте все ингредиенты и поместите в
небольшую емкость — этим оригинальным разрыхлителем вы сможете
пользоваться длительное время, и выпечка из него будет получаться
необычайно вкусной и пышной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий