http://www.edimdoma.ru/retsepty/67334-yablochnye-spiralki-s-vyalenoy-vishney-i-klyukvoy
Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой
Основное
Комментарии (71)
Фотоотчеты (7)
Описание
Хочу
предложить Вашему вниманию безумно вкусные, мягкие яблочные спиральки.
Яблочная выпечка вообще одна из самых вкусных, которая мне кажется не
надоедает никогда! А тут еще и с вишенкой, политая глазурью, ммм очень
вкусно!!! Булочки просто восторг! К яблочкам можно добавить любые
сухофрукты. Классика конечно изюм. Но у меня вяленая вишня и клюква.
Очень вкусно!!!!
Ингредиенты
Способ приготовления
Все
ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное
тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я
замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
Начинка:
Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить
вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить
крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь
до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать.
Начинку охладить.
Начинку охладить.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Затем
каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии
друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
Затем
смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и
лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно
вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий