суббота, 25 апреля 2015 г.

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67334-yablochnye-spiralki-s-vyalenoy-vishney-i-klyukvoy

Яблочные спиральки с вяленой вишней и клюквой

Голоса за рецепт дня
184366-thumb5
201301-thumb5
105234-thumb5
100997-thumb5
78890-thumb5
96198-thumb5
54401-thumb5
113120-thumb5
91943-thumb5
Рейтинг:
311
Основное
Комментарии (71)
Фотоотчеты (7)

Описание

Хочу предложить Вашему вниманию безумно вкусные, мягкие яблочные спиральки. Яблочная выпечка вообще одна из самых вкусных, которая мне кажется не надоедает никогда! А тут еще и с вишенкой, политая глазурью, ммм очень вкусно!!! Булочки просто восторг! К яблочкам можно добавить любые сухофрукты. Классика конечно изюм. Но у меня вяленая вишня и клюква. Очень вкусно!!!!

Ингредиенты

Для теста:
 450 г
 1 шт.
 40 мл
 220 мл
 100 г
 1 щепотка
 2 г
 7 г
Для начинки
 2 ст. л.
 3 ст. л.
 1 ст. л.
 1 ч. л.
 1 г
 1 ст. л.
 3 шт.
Для глазури
 150 г
 1 шт.

Способ приготовления

Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
Все ингредиенты для теста сложить в миску и замесить мягкое эластичное тесто. Смазать маслом и поставить подниматься в теплое место. Я замешиваю дрожжевое тесто в хлебопечке.
Начинка: Очищенные от кожуры и семян, нарезанные кубиками яблоки, обжарить вместе с вишней, клюквой и сахаром. Когда яблочки пустят сок добавить крахмал, смешанный с 2-3 столовыми ложками холодной воды. Довести смесь до кипения. Посыпать корицей и снова перемешать.
Начинку охладить.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Готовое тесто, разделить на две части и каждую раскатать в прямоугольник. На них выложить тонким слоем начинку.
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
Сложить прямоугольники. С одного края до середины.
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
Затем с другого до середины. Таким образом, чтобы получился узкий прямоугольник с начинкой внутри.
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
Теперь прямоугольники нарезать острым ножом на порции шириной 2 см.
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Затем каждую полоску свернуть спиралькой и выложить на достаточном расстоянии друг от друга, на заранее выстеленном пергаментом противне.
смазать спиральки взбитым желтком с добавлением небольшого количества воды.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
Выпекать спиральки в заранее разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Готовым спиралькам дать остыть.
Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
Затем смазать их глазурью. Для этого в миске смешать сахарную пудру и лимонный сок. Глазурью можно и не смазывать, спиральки и так безумно вкусные. Но с ней мне понравилось больше!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий