среда, 22 апреля 2015 г.

Видеорецепт: Гренки с селедочным маслом

http://www.edimdoma.ru/retsepty/954-grenki-s-seledochnym-maslom

Видеорецепт: Гренки с селедочным маслом

Время приготовления:
2 ч. 35 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
158
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (4)

Описание

Очень полезная вещь в холодильнике — быстрый перекус, неожиданные гости и дальше по списку. Но главное, совершенно ностальгический вкус, и, если хранить в плотно закрытом контейнере, 3–4 дня будет ждать встречи с вами в самом свежем виде. Вместо черного хлеба смело берите белый, а перемешивать ингредиенты можно и в комбайне.

Ингредиенты

основные
 ½ буханки
 2 шт.
 200 г
 2 шт.
 1 шт.
 ½ шт.
 1 пучок
 1 пучок
 2 зубчика
 2 ст. л.
 2 ст. л.
 ½ ч. л.
 1 щепотка
 1 щепотка

Способ приготовления

Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Яйца отварить вкрутую и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Лук мелко нарезать и обдать кипятком.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть в пасту со щепоткой соли.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Петрушку и укроп мелко порубить.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Предварительно размягченное сливочное масло перемешать с луком, затем поочередно добавить яйца, чеснок, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, каперсы, селедку, зелень и щепотку перца, каждый раз тщательно вымешивая.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Завернуть селедочное масло в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Хлеб нарезать и поджарить на сухой сковороде, в тостере или духовке.
Подавать гренки с селедочным маслом.
Подавать гренки с селедочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий