http://www.edimdoma.ru/retsepty/61952-samaya-vkusnaya-mimoza-ot-lyubimoy-svekrovi-mk
Самая вкусная "Мимоза" от любимой свекрови (МК)
Основное
Комментарии (95)
Фотоотчеты (11)
Описание
Это без преувеличения, Самая вкусная «Мимоза», которую мне доводилось пробовать ! Она нежная, сочная, воздушная, рассыпчатая ! Я в принципе, люблю этот салат, поэтому много где его пробовала, но ни один не сравнится с «Желтеньким»
(так мы называем его дома), который готовит моя любимая свекровь на все
праздники ! Даже на те застолья, которые я устраиваю у себя дома всегда
прошу свекровь приготовить этот салат. Сначала гости (которые его еще
не пробовали) не обращают на него внимания (они у нас очень
разборчивые), но стоит его порекомендовать, а гостям попробовать - все
пребывают в диком восторге и просят рецепт !
Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола !
Чем же он отличается от других «мимоз» ?! Он не содержит морковь и рис и в нем не так много майонеза. Зато в нем присутствуют сыр и замороженное сливочное масло. И еще секрет в рыбе: используются только Лососевые: Горбуша натуральная в собственном соку, Нерка или Кижуч. Ни сайра, ни сайда и т.д. здесь не подходят ни по вкусу ни по цвету – рыба должна быть нежная и розовая. Сыр используется обычно «Российский» или Эдам, Гауда. Подавать можно порционно или в общем салатнике. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту «МИМОЗУ» - она станет украшением праздничного стола !
Ингредиенты
Способ приготовления
Отварить
яйца – ровно 10 минут после закипания воды (не больше, чтобы желтки не
посерели). Охладить под холодной водой, почистить от скорлупы. Разрезать
на пополам и разделить на белки и желтки. Белок натереть на крупной
терке и выложить на блюдо. Разровнять и немного смазать домашним
майонезом, приготовленным по этому рецепту
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57293-domashniy-mayonez.
Открыть
банку с рыбой, сок перелить в миску (НЕ ВЫЛИВАТЬ !) . Отделить рыбу от
кожи и костей, переложить в миску с соком и размять вилкой. Выложить
слой рыбы на белок, немного поперчить.
Лук
вымыть, очистить и очень мелко порезать. Положить нарезанный лук в
мисочку и залить кипятком минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду и
остудить лук. Выложить слой лука на рыбу. Немного смазать майонезом.
На
мелкой терке натереть сыр. Если сыр очень мягкий, его можно положить
минут на 10 в морозилку, чтобы удобнее было тереть. Выложить слой сыра
на лук.
На
мелкой терке натереть сливочное масло и аккуратно выложить на сыр. Если
салат выкладывается на общую тарелку, то его нужно слегка прижать,
придав форму тортика. Немного смазать майонезом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий