четверг, 2 апреля 2015 г.

Апельсиновый кекс с маком

 https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/816389201748664/?type=1&theater

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73537-apelsinovyy-keks-s-makom

Апельсиновый кекс с маком

Рецепт на:
1
Рейтинг:
70
Основное
Комментарии (2)
Фотоотчеты (0)

Описание

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть слишком жидким, в случае необходимости добавьте еще немного муки. Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся быстрее.

Ингредиенты

основные
 130 г
 1 шт.
 2 шт.
 90 г
 80 г
 30 г
 150 мл

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Молоко слегка подогреть в небольшой кастрюле.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Всыпать мак и оставить на 10–15 минут.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Сахар с яйцами взбить миксером в пышную массу.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
В тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на медленной скорости.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Не выключая миксера, влить в тесто молоко с маком и вымешать все в однородную массу.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Круглую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий