https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/816389201748664/?type=1&theater
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73537-apelsinovyy-keks-s-makom
http://www.edimdoma.ru/retsepty/73537-apelsinovyy-keks-s-makom
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт на:
1
1
Основное
Комментарии (2)
Фотоотчеты (0)
Описание
Если
апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно
быть слишком жидким, в случае необходимости добавьте еще немного муки.
Чтобы сэкономить время, можно сделать маленькие кексы — они пекутся
быстрее.
Ингредиенты
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Добавить половину муки, 80 г предварительно размягченного сливочного масла и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке (должно получиться 2 ст. ложки цедры), из половинки апельсина выжать 80 мл сока.
В
тесто добавить цедру апельсина, влить апельсиновый сок, всыпать
оставшуюся муку (1 ч. ложку муки оставить) и вымешать все миксером на
медленной скорости.
Круглую
форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать
оставшейся мукой (лишнюю муку удалить), выложить тесто и разровнять его.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий