суббота, 25 апреля 2015 г.

Творожная запеканка

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73955-tvorozhnaya-zapekanka

Творожная запеканка

Время приготовления:
1 ч.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
165
Основное
Комментарии (21)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 24 апреля 2015
98783-commenting
2971.7

Описание

Для начала, спасибо Катеньке за то, что согласилась принять участие в битве творожков. Только мы тут немножко переиграли, и получилась не совсем закуска, как предполагала тема битвы, а запеканка к завтраку нашим малышам:)
Первоисточник данного рецепта я не смогла определить, поскольку рецепт этот кочевал от одного кулинара к другому, да так успешно, что в сети масса фото и положительных отзывов.
Готовится запеканка на раз-два. Да и ингредиентов у неё ненамного больше. А если точнее - всего три.  Разумеется, лучше оставить её на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

основные
 500 г
 1 банка
 3 шт.

Способ приготовления

 Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности.
Все продукты должны быть комнатной температуры! Соединить яйца и сгущенку. На минимальных оборотах миксера взбить до однородности.
Добавить к основной массе творог.  Я ничего не протирала через сито. Взбить до однородности. Если где-то и останутся крупинки творога - ничего страшного.
Добавить к основной массе творог. Я ничего не протирала через сито. Взбить до однородности. Если где-то и останутся крупинки творога - ничего страшного.
Форму смазать сливочным маслом (у меня квадратная 21х21), вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов.
Форму смазать сливочным маслом (у меня квадратная 21х21), вылить массу. Запекать 45 минут при температуре 160 градусов.
После указанного времени - приоткройте духовку, пусть запеканка постоит минут 15. Она значительно поднимется, но потом опустится.
После указанного времени - приоткройте духовку, пусть запеканка постоит минут 15. Она значительно поднимется, но потом опустится.
Охлажденную запеканку уберите в холодильник на ночь.
Охлажденную запеканку уберите в холодильник на ночь.
Разрезать порционно.  Я использовала формовочное кольцо.
Разрезать порционно. Я использовала формовочное кольцо.
Подавать с ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Подавать с ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий