суббота, 25 апреля 2015 г.

7 супер завтраков,

http://interesbook.ru/?p=2636
7 супер завтраков, которые зарядят энергией на целый день. Забудьте про банальные бутерброды и яичницу!
Забирайте себе, чтобы не забыть!, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться".
Читaть прoдолжение: ►► http://interesbook.ru/?p=2636
Ни для кого не секрет, что утро не всегда бывает добрым. Вы могли не выспаться, проведя ночь на рабо...
interesbook.ru

7 супер завтраков, которые зарядят энергией на целый день. Забудьте про банальные бутерброды и яичницу!Забирайте себе, чтобы не забыть!

Ни для кого не секрет, что утро не всегда бывает добрым. Вы могли не выспаться, проведя ночь на работе или веселой вечеринке. А может быть, вы — сова, и утреннее пробуждение дается вам нелегко. Независимо от причин, один из лучших способов справиться с этой проблемой – аппетитный и полезный завтрак, который задаст позитивный тон на весь день. Мы предлагаем вам 10 здоровых рецептов для прекрасного начала дня.

1. Блины из цельнозерновой пшеницы

Эти блинчики с высоким содержанием клетчатки дадут вам ощущение сытости на долгое время.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_c4ca4238a0b923820dcc509a6f75849b

Рецепт:
  • 2 стакана цельнозерновой муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 стакана + 2 столовые ложки обезжиренного молока;
  • 2 чайные ложки ванили.
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске, затем добавляем яйца и молоко, перемешиваем до исчезновения комочков. Выпекаем. Можно добавить нарезанные ягоды или шоколадную стружку, когда будете наливать тесто на сковороду.

2. Смузи с зеленым чаем

Взрослые и дети, которые не любят плотные завтраки, оценят освежающий вкус этого напитка. К тому же он насытит ваш организм энергией и витаминами.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_c81e728d9d4c2f636f067f89cc14862c

Рецепт:
  • Полстакана зеленого винограда;
  • 200 г шпината;
  • 200 г замороженных кусочков банана;
  • 200 г зеленого чая (для детей можно взять без кофеина);
Смешиваем продукты в блендере и освежающий смузи готов!

3. Горячий бутерброд со шпинатом, вареным яйцом и помидором

Идеальное сочетание: шпинат — кладезь витаминов – A, D, C, K и E, яйца и помидоры также весьма полезны.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_eccbc87e4b5ce2fe28308fd9f2a7baf3

Рецепт:
  • Полбулочки из цельнозерновой муки;
  • 50 г свежего шпината;
  • 1 кусочек помидора;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую и нарезанное поперек;
  • 1 столовая ложка майонеза (лучше домашнего);
  • Смесь специй без соли.
Булочки можно подогреть сверху на тостере (на фольге) или на сковороде на минимальном огне. Сначала положите шпинат и помидор, затем ломтики яйца, на которые добавьте зигзагом майонез. Посыпьте приправой по вкусу. Нагревайте в течение 2–3 минут.

4. Курица и картофель с яйцом

Питательно и очень вкусно. Если вас беспокоит излишний вес, добавляйте белое куриное мясо, оно содержит меньше жира и калорий, чем красное.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_a87ff679a2f3e71d9181a67b7542122c

Рецепт:
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 маленьких луковицы, мелко нарезанные;
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина;
  • 2 средних картофелины, очищенные и нарезанные мелкими кубиками;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 чашка куриного мяса, нарезанного кусочками;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перца.
В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, поджариваем лук до мягкости около 5 минут. Добавляем розмарин, затем – картофель и 1/3 стакана воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности примерно 10 минут. Добавляем оставшуюся столовую ложку масла и курицу. Солим и перчим по вкусу. Готовим до появления золотистой корочки где-то 10 минут, а потом выкладываем в тарелку. Далее готовим яичницу и подаем. Можно присыпать готовое блюдо нарезанным зеленым луком.

5. Творог с яблоками и корицей

Корица хорошо регулирует уровень сахара в крови, творог – отличный источник белка и кальция, а яблоко богато витаминами и минеральными веществами.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_e4da3b7fbbce2345d7772b0674a318d5

Рецепт:
  • 3/4 чашки творога с низким содержанием жира или обезжиренного;
  • 1 яблоко;
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы.
Выкладываем творог и яблоки, присыпаем корицей.

6. Фриттата – итальянский омлет

Яичный белок хорошо усваивается, а листья базилика, по мнению ученых, полезны при борьбе с артритом.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_1679091c5a880faf6fb5e6087eb1b2dc

Рецепт:
  • 100 г яичных белков;
  • 50 г обезжиренного сливочного сыра, размягченного;
  • 200 г мелко нарезанных вяленых помидоров;
  • 4 листика мелко нарезанного свежего базилика,
  • 4 ломтика хлеба из цельного зерна;
  • соль и черный перец по вкусу.
Взбейте яичные белки, сыр, соль и перец. Вылейте смесь на разогретую сковороду и готовьте до лекгоко затвердевания, а затем добавьте вяленые помидоры и листья базилика. Накройте крышкой и готовьте еще примерно 2 минуты. Подавайте омлет, разрезанный на 4 части, с ломтиками поджаренного хлеба на каждом кусочке. Приправьте перцем и украсьте листиками базилика.

7. Омлет с овощами

Еще одно очень полезное блюдо, дарящее силы на весь день.
10-super-zavtrakov-vy-bodry-kak-nikogda_8f14e45fceea167a5a36dedd4bea2543

Рецепт (на 2 порции):
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 мелко нарезанная маленькая луковица;
  • 1 нарезанный болгарский перец;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 50–60 г тертого сыра.
Растопить одну столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложить лук и болгарский перец и готовить в течение 4–5 минут, помешивая. Параллельно взбейте яйца с молоком, 1/2 чайной ложки соли и перца, натрите сыр в отдельную миску. Готовые овощи переложите в миску и посыпьте оставшейся солью. Растопите вторую ложку сливочного масла в той же сковороде, вылейте яичную смесь и готовьте в течение 2 минут, пока яйца не схватятся. Аккуратно поднимите края омлета с помощью лопатки, чтобы стекли жидкие остатки с верхней части и готовьте еще 2–3 минуты. Посыпьте омлет сыром, выложите на один край овощи и готовьте до тех пор, пока не расплавится сыр.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Нажмите «Нравится», чтобы получить бесплатный доступ к ценной информации >>>
P.S. Убедитесь, что появилась "галочка" перед "Нравится", иначе подтвердите ваше действие

Комментариев нет:

Отправить комментарий