https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/892496420773393/?type=1&theater
- Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ! 🍗
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ
Очень вкусно , сохраняйте себе , нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
✔ 500 гр картофеля
✔ 10 куриных голеней
✔ 200 гр сметаны
✔ Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
✔ 50 гр тертого сыра
✔ растительное масло
✔ зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1. картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2. приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3. каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4. посыпать сверху тертым сыром
5. поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6. готовое блюдо посыпать зеленью
КУРИНЫЕ НОЖКИ С МЕДОМ
Ингредиенты:
✔ куриные ножки — 8-10 шт.
✔ соевый соус — 100 мл.
✔ жидкий мед — 100 мл.
✔ чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
КУРИНЫЕ ШЕЙКИ
Ингредиенты:
✔ шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
✔ печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
✔ сердце куриное отварное - 50 гр.
✔ манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
✔ фарш домашний - 700 гр.
✔ яйцо 1шт исключительно для плотности
✔ молоко - 100 мл.
✔ коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
✔ соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление:
Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.
КУРИЦА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
✔ 1 курица - 1.5 кгю
✔ чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
✔ соль - 1 столовая ложка
✔ растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
✔ мука - 2-3 ст. л. с горкой
✔ вода - примерно 300 мл.
Приготовление:
1. Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости.
2. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков.
3. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
КУРИНОЕ ФИЛЕ "ЗЕБРА"
Ингредиенты:
✔ Грудка или филе куриное - 500г,
✔ Твердый сыр - 200г,
✔ Помидоры - 2 шт,
✔ Сметана - 50г,
✔ Чеснок -3-4 дольки,
✔ Соевый соус - 50 мл,
✔ Петрушка и другая зелень,
✔ Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!Нравится · Комментарий · Поделиться- 1 242 пользователям это нравится
- Haja-Rivka Berkov А у меня рецепт не много другой но похожий. Я беру стекланую глубокую посуду для жарки, кладу слоями перец,лук, посыпаю спецами, можно баклажны предварительна оброботаные, кладу замаринованую грудку и все закрываю фольгой, за 10 минут до того что надо вынемать я снемаю фальгу кладу помидорки и смесь из майонеза (сметаны- как кто любит) чеснока, укропа и ставлю запеча до корочки.
- Анна Ломанец Куриное филе это и есть грудка.Сыр быстро плавится,а потом горит-нужно давать в конце
- Aliya Semenkova Для того,чтобы картофель не размяк под курочкой,уложите ломти картофеля,предварительно бланшированные в кипятке 8-10мин.,не на дно а вкруговую,над курой
- Renata Gluzman Поделиться
- Eda Shermatyuk Думаю вкуснятина!
Комментариев нет:
Отправить комментарий