вторник, 14 апреля 2015 г.

Плюшки с корицей в сахарной глазури

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73769-plyushki-s-koritsey-v-saharnoy-glazuri

Плюшки с корицей в сахарной глазури

Время приготовления:
2 ч. 40 мин.
Рецепт на:
10
Рейтинг:
170
Основное
Комментарии (23)
Фотоотчеты (0)

Описание

Румяная, душистая выпечка из дрожжевого теста. Рецепт из журнала "Лиза".

Ингредиенты

основные
 225 г
 200 г
 300 г
 40 г
 1 банка
 1 ст. л.
 500 г
глазурь
 100 г
 50 мл

Способ приготовления

100 г сливочного масла размягчить в микроволновке, влить теплое молоко и 100 г сахара. Перемешать. Половину жидкости отлить в небольшую миску и покрошить туда дрожжи. Когда опара поднимется шапкой, соединить ее с остальной жидкостью, вбить яйцо, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать тесту подойти в теплом месте.
Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
Когда тесто подойдет, его надо обмять и приготовить начинку: 100 г сливочного масла растереть в крошку с оставшимся сахаром.
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
Тесто разделить на две части и раскатать в прямоугольные формы размером 20х30 см. Выложить начинку.
Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
Длинные края теста завернуть рулетом к центру.
Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
Разрезать на кусочки шириной 4 см, уложить в смазанную оставшимся сливочным маслом форму и оставить в теплом месте еще раз подойти.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
Выпекать плюшки в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Приготовить глазурь: сахарную пудру соединить с молоком и хорошо перемешать. Покрыть глазурью плюшки.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий