http://edalnya.com/2016/10/7-bystryh-prazdnichnyh-zakusok.html
7 быстрых праздничных закусок
Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и
горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Вот
несколько вариантов симпатичных, аппетитных и, главное, простых закусок.
Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
картофельные чипсы300 г помидоров100 г сыра2 зубчика чеснокамайонеззелень / оливки / маслиныПриготовление:
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.Источник: spaces
Ингредиенты:
2–3 помидора среднего размера2 плавленых сырка2 зубчика чеснокамайонеззелень по вкусуПриготовление:
Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавить майонез и все перемешать.Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
И нгредиенты:
5 яиц
150 г семги / форели
майонез
зелень
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.Источник: edimdoma
аслины
Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.Источник: cook
Ингредиенты:
10–12 тарталеток
150 г огурцов / авокадо
200 г семги
2 яйца
икра красная / черная
лук, морковь
Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.Источник: nyam
Ингредиенты:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.Добавить измельченный чеснок и все перемешать.Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.Источник: edimdoma
Ингредиенты:
хлеб для тостов
300 г ветчины
200 г сыра
3 яйца вкрутую
3 зубчика чеснока
майонез
зелень
У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Их приготовление не займет много времени, но результат обязательно порадует глаз и побалует ваши вкусовые рецепторы.
Закуска на чипсах
картофельные чипсы300 г помидоров100 г сыра2 зубчика чеснокамайонеззелень / оливки / маслиныПриготовление:
Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке.Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.Источник: spaces
Помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
2–3 помидора среднего размера2 плавленых сырка2 зубчика чеснокамайонеззелень по вкусуПриготовление:
Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок.Добавить майонез и все перемешать.Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.
Яйца, фаршированные семгой
И нгредиенты:
5 яиц
150 г семги / форели
майонез
зелень
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 части. Желтки сразу стоит вынуть и измельчить.Нарезать зелень и смешать ее с желтками. Добавить майонез и все размешать.Теперь можно нафаршировать белки полученной массой и украсить закуску тонко нарезанной семгой и любимой зеленью.Источник: edimdoma
Дед Мороз из крекеров
Положить рикотту в полиэтиленовый пакет с застежкой, плотно застегнуть и ножницами сделать небольшое отверстие в уголке упаковки.Тонкой полоской из сыра, выжатого из пакета, нарисовать бороду и украшение для шапочки.Треугольники из салями — это шапочки, глаза и усики — маслины и оливки.Источник: cook
Тарталетки «Котята»
Ингредиенты:
10–12 тарталеток
150 г огурцов / авокадо
200 г семги
2 яйца
икра красная / черная
лук, морковь
Мелко нарезать семгу и яйца (оставить немного яичного белка для украшения закуски).Нарезанные кубиками огурцы смешать с семгой и яйцами.Полученную массу выложить в тарталетки, а на начинку — икру. Можно использовать как черную, так и красную икру.Усики, носики, глазки можно сделать из морковки, яичного белка и зеленого лука.Источник: nyam
Баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты:
2 баклажана
2 зубчика чеснока
200 г грецких орехов
растительное масло
майонез
соль
Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на полчаса.В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом.Добавить измельченный чеснок и все перемешать.Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон.Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.Источник: edimdoma
Рулетики из ветчины
Ингредиенты:
хлеб для тостов
300 г ветчины
200 г сыра
3 яйца вкрутую
3 зубчика чеснока
майонез
зелень
У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий