http://cookook.ru/?p=9321
Слоеное тесто без яиц и масла! Удивительно! Очень мне нравится это тесто, ведь оно не только вкусное, но еще и очень экономное
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 600 грамм;
- соль — 1 чайная ложка;
- сода — 1 чайная ложка;
- лимонная кислота -1/3 чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- вода — 320 миллилитров;
- оливковое масло (подсолнечное масло не подходит).
Постное слоеное тесто. Пошаговый рецепт
- Для начала поставьте оливковое масло в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка загустело.
- В муку добавьте соду, сахар, соль и соду. Все перемешайте.
- Потихоньку добавляйте воду, и начинайте вымешивать тесто. возможно от качества муки, вам потребуется другое количество воды, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть довольно мягким и эластичным.
- Заверните тесто в пленку, и дайте отдохнуть 20 минут.
- Затем снова вымешайте тесто, и раскатайте его как можно тоньше.
- Смажьте тесто оливковым маслом. Разрежьте на 2 части, и положите пластинки теста одна на одну, маслом вверх.
- Заверните тесто рулетом, при помощи пищевой пленки, и отправьте его в морозилку на 15 минут.
- Теперь раскатайте тесто в один пласт, и начинайте работу.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий