среда, 12 октября 2016 г.

Запеченное куриное филе с яблоками

https://sovkusom.ru/recept/zapechennoe-kurinoe-file-s-yablokami/

Запеченное куриное филе с яблоками

Запеченное куриное филе с яблоками
30 минут
Порций: 2
Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!
Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

Молоко
70 мл
Яблоко
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
  2. Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
  3. Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
  4. Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
  5. Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Курица, приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментариев нет:

Отправить комментарий