https://sovkusom.ru/recept/zapechennoe-kurinoe-file-s-yablokami/
Запеченное куриное филе с яблоками
Курица — продукт, из которого можно приготовить сотни, а то и тысячи блюд, и все они будут совершенно разными. Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить блюдо из птицы, которое покорило всю нашу редакцию!
Ароматное яблоко, сочное куриное филе под аппетитным
соусом из томатов и чеснока — идеальное сочетание для ужина. Такое
блюдо прекрасно подойдет для уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Молоко
- 70 мл
- Яблоко
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 шт.
- Лук
- 0,5 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Промойте куриное филе и просушите его. Нарежьте на кусочки среднего размера.
- Достаньте из яблок сердцевину и нарежьте такими же кусочками, как курицу.
- Измельчите лук и жарьте его вместе с куриным филе около 7 минут на среднем огне, после чего добавьте яблоки и обжаривайте еще минуты 3.
- Натрите на терке помидор и перемешайте его с раздавленным чесноком, перцем, солью, специями и молоком.
- Курицу с яблоками выложите в глубокую форму для запекания, залейте чесночно-томатной пастой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Курица,
приготовленная таким способом, — отменная идея даже для праздничного
ужина, поэтому берите этот рецепт на заметку и расскажите о нём своим
друзьям!
Автор рецепта
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение,
которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом»
всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы
угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны
все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментариев нет:
Отправить комментарий