https://takprosto.cc/kartofelnye-ruletiki/
Картофельные рулетики алупатры: постная закуска вкуснее отбивных!
Букет специй превращает привычную картофельную начинку в необыкновенную вкуснятину со сказочным ароматом! А с добавлением еще одной пряности — куркумы — и тесто приобретает аппетитный золотистый цвет.
Картофельные рулетики алупатры
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 0,5 ч. л. соли
- 200 г муки
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка молотой куркумы по желанию (для цвета)
Ингредиенты для начинки
- 4 средние картофелины
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
- пучок небольшого размера любимой зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик)
- 1/4 ч. л. карри
- 1/6 ч. л. молотого имбиря
- 1,5 ч. л. семян кунжута
Приготовление
- Картофель тщательно вымой и
отвари в мундире. Оставь охлаждаться. Когда немного остынет, очисти от
кожуры и разомни картофелемялкой. Добавь измельченную зелень, кунжут,
соль, сахар и специи, перемешай. Начинка готова!
- Смешай муку, куркуму, соль, воду и масло. Замеси эластичное тесто и, накрыв, оставь на 30 минут.
- Раскатай тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Выложи остывшую начинку, придавливая ее ладонью. Сверни рулет.
- Нарежь рулет на ломтики толщиной 1,5–2 сантиметра, выкладывая их на присыпанную мукой поверхность.
- Разогрей в сковороде 1–2 ст. л. растительного масла и обжарь рулетики до золотистого цвета.
Скачать бесплатно
Комментариев нет:
Отправить комментарий