понедельник, 17 октября 2016 г.

Сытный гарнир к котлетам или запеченному мясу

Сытный гарнир к котлетам или запеченному мясу

Ингредиенты
фасоль 2 ст.
кабачки 1 шт.
вешенки 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
чабрец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
соль по вкусу
Процесс приготовления
На прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и, соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и чесноком. Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно смело использовать консервированную.
Размять фасоль с луком в пюре блендером.
Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам. Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную массу, готовить их нужно минут 5.
Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна  — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью. Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу. Приятного аппетита!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий