Сытный гарнир к котлетам или запеченному мясу
Ингредиенты
фасоль 2 ст.
кабачки 1 шт.
вешенки 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
чабрец 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
соль по вкусу
Процесс приготовления
На прилавках появились молодые кабачки, капуста, редиска и чеснок и,
соскучившись за зиму по сочным овощам, хочется из них готовить и
готовить! Я предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный дип с кабачками и
чесноком. Фасоль необходимо сварить до готовности, предварительно
замочив ее на несколько часов. Луковицу порубить и обжарить до
золотистого цвета. Добавить к фасоли. Если лень варить фасоль, можно
смело использовать консервированную.
Размять фасоль с луком в пюре блендером.
Вешенки нарезать помельче и обжарить до готовности.
Молодой кабачок нарезать небольшими кубиками и добавить к грибам.
Молодые кабачки очень нежные и, чтобы они не превратились в бесформенную
массу, готовить их нужно минут 5.
Добавить прованские травы и хорошую щепотку тимьяна — он отлично подходит к фасоли. Посолить.
Выдавить зубчик чеснока через пресс. Перемешать и выключить огонь.
Перемешать пюре из фасоли с вешенками и кабачками.
Дип подавать с поджаристыми тостами или крекерами, с лавашем и зеленью.
Дип также может стать гарниром к котлетам или запеченному мясу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий