Ватрушки с творогом
Очень вкусные ватрушки! Пуховое тесто, сочная начинка. Вместо творога можно использовать повидло или джем.
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек. Ингредиенты
тесто:
начинка:
Если используете творог, в него можно добавить изюм, цукаты, орешки. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 ватрушек. Ингредиенты
тесто:
- 250 мл молока
- 10 г сухих дрожжей (или 40–50 свежих)
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 400–450 г муки
- ½ ч.л. соли
начинка:
- 500 г творога (любой жирности, по вкусу)
- 100 г сметаны
- 70–100 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- яйцо для смазки
- Готовим тесто.
- Молоко подогреть (оно не должно быть сильно горячим).
- Добавить 1 ст.л. сахара и дрожжи.
- Добавить 150 г муки, перемешать.
- Поставить опару в теплое место (я наливаю в миску горячую воду, в нее ставлю емкость с опарой).
- Дать опаре хорошо подняться (это займет около 15 минут).
- Смешать опару и яйца.
- Добавить масло, перемешать.
- Добавить сахар и соль, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Поставить его в теплое место.
- Дать тесту подняться (это займет около 30 минут).
- Тесто обмять, снова поставить в теплое место.
- Дать подняться.
- Готовим начинку.
- Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить сметану, перемешать.
- Яйцо взболтать.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
- Из теста сформировать лепешечки, выложить их на противень.
- Смазать яйцом.
- В каждой лепешечке сделать углубление.
- Выложить начинку.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 20–25 минут.
- Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий