понедельник, 17 октября 2016 г.

Пять безумно вкусных французских тостов

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/6-retseptov-frantsuzskih-tostov-pered-kotorymi-vy-ne-smozhete-ustoyat?utm_source=gnezdo&utm_medium=teasers&utm_content=491670&utm_term=10736&utm_campaign=sng-test

Лучше, чем торт. Пять безумно вкусных рецептов французских тостов

Бесчаснова Анастасия
Bristana
Блогер
29/06/2016, 12:00
2
242_large
Привычные французские тосты из хлеба и яйца можно превратить в произведения кулинарного искусства, и мы подскажем вам как.
Со сливочным сыром и ягодами
Ингредиенты:
  • 2 ломтика хлеба
  • 1/2 ст. сливочного сыра
  • свежие ягоды
  • 1 яйцо (слегка взбить)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • дополнительно: сироп, сахарная пудра, ягоды малины для оформления
Что делаем:
  1. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром с одной стороны.
  2. Сверху сыра на первый кусочек хлеба положите ягоды и накройте вторым кусочком (начинка к начинке). Как следует сожмите бутерброд.
  3. Масло разогрейте на сковороде.
  4. Обмакните бутерброд в смесь из яйца и молока, дайте ему размокнуть, оставив примерно на 1 минуту, а затем переверните.
  5. Поджаривайте тост на сковороде, пока он не станет золотистым (около 5 минут на среднем огне).
  6. Подавайте в оформлении ягод и любимого сиропа.
С бананом и нутеллой
Ингредиенты:
  • 8 кусочков хлеба (толщиной 1,5-2 см.)
  • 1/4 чашки нутеллы
  • 2 банана, нарезать на дольки (и еще дополнительно для оформления)
  • 3/4 ст. густых сливок
  • 4 яйца, слегка взбить
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. сахара
  • масло для жарки
  • сироп для оформления
Что делаем:
  1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две дольки).
  2. Распределите нутеллу внутри каждого кусочка, затем распределите нарезанные бананы.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. В глубокой чашке взбейте сахар, корицу, сливки и яйца, а затем окуните в смесь каждый кусочек хлеба, тщательно пропитывая с каждой стороны.
  5. Обжаривайте тосты около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотистой.
  6. Подавайте с сиропом и нарезанными бананами.
Со сливочным сыром и кокосом
Ингредиенты:
  • 6 кусочков хлеба, толщиной 1,5-2 см
  • 2 больших яйца
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 гр сливочного сыра
  • 1,5 чашки кокосовой стружки
  • 1 ст. л. масла для жарки
Что делаем:
  1. Аккуратно надрежьте каждый кусочек хлеба почти пополам (но не делите на две дольки).
  2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и 1 ст. л. сливок.
  3. Сырную начинку распределите равномерно внутри каждого кусочка хлеба.
  4. В неглубокой миске взбейте яйца, 1 ст. л. сливок, ванилин и сахар, пока не получится однородная масса.
  5. На плоской тарелке распределите кокосовую стружку.
  6. Разогрейте масло на сковороде.
  7. Обмакните тосты в яичную смесь так, чтобы хлеб пропитался, а затем в кокосовую стружку.
  8. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
  9. Подавайте со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Монте-Кристо
Ингредиенты:
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. майонеза (или густого соуса)
  • 4 ломтика сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • масло для жарки
Что делаем:
  1. Яйцо с солью слегка взбейте в неглубокой миске.
  2. Кусочки хлеба смажьте соусом или майонезом с одной стороны.
  3. На два кусочка сверху равномерно распределите сыр, затем ветчину, затем снова сыр. Накройте оставшимися кусочками хлеба, начинкой к начинке, аккуратно сдавите.
  4. Сковороду с маслом разогрейте.
  5. Тщательно пропитайте каждый тост яичной смесью.
  6. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока поверхность тоста не станет золотистой.
  7. Подавайте, пока не остыл.
С шоколадом и зефиром
Ингредиенты:
  • 2 кусочка хлеба
  • 2 яйца
  • 1 упаковка горячего шоколада
  • 1/2 ст. молока
  • 50 гр. шоколада (лучше натереть)
  • 1 горсть маленьких зефирок
  • масло для жарки
  • взбитые сливки для подачи
Что делаем:
  1. Молоко подогрейте, всыпьте горячий шоколад, тщательно перемешайте.
  2. Смешайте яйца и горячий шоколад в неглубокой миске.
  3. Обмакните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, тщательно пропитайте.
  4. Поджарьте кусочки хлеба с одной стороны 2 минуты на медленном огне, затем переверните.
  5. На один кусочек уложите тертый шоколад, на другой разложите зефир. Накройте крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
  6. Как только шоколад расплавится, соедините кусочки начинка к начинке и сожмите.
  7. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Иллюстрации: pinterest.com
Читайте также на портале «Я покупаю»:

Комментариев нет:

Отправить комментарий