понедельник, 17 октября 2016 г.

правильно приготовить яблочную шарлотку

http://newsrank.ru/news-4/4589034.html?utm_source=gnezdo&utm_medium=cpc&utm_term=10736&utm_content=489510&utm_campaign=bezgeo

Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку

Шарлотка с яблоками
 
Ингредиенты:
3 яичных желтка
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
500 г яблок
коньяк
сахарная пудра
 
Приготовление: Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть.
Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.
 
Источник: novostionline.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий