Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами
или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро
замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас
получаются хрустящие, румяные и мягкие изделия.
Классический рецепт приготовления слоеного теста
подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее.
К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за
10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!
Приготовление
- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.
- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.
Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!
Автор рецепта
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а
настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё
получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для
современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам
интересные блюда быстрого приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий