понедельник, 25 мая 2015 г.

250 г нута (турецкий горох) по пучку петрушки и кинзы 3-4 зубчика чеснока

http://www.edimdoma.ru/retsepty/46474-falafel

Фалафель

Голоса за рецепт дня
107260-thumb5
102376-thumb5
108367-thumb5
61994-thumb5
65767-thumb5
65830-thumb5
99784-thumb5
104049-thumb5
105748-thumb5
Рейтинг:
205
Основное
Комментарии (57)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 18 сентября 2012
107505-commenting
8300.7

Описание

К какой же кухне отнести фалафель...? Родом из Египта арабское блюдо стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и вкусные! У меня почти классический рецепт, только без булгура и яйца.

Ингредиенты

Фалафель

250 г нута (турецкий горох)
по пучку петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс)
соль, перец чёрный и красный, кумин (зира)
1 луковица
растительное масло без запаха для жарки

Способ приготовления

Нут замочить на ночь в подсолёной воде.
Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрный и красный, кумин (зиру) добавить по вкусу.
Хорошо перемешать и из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий