http://www.edimdoma.ru/retsepty/46474-falafel
по пучку петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс)
соль, перец чёрный и красный, кумин (зира)
1 луковица
растительное масло без запаха для жарки
Фалафель
Основное
Комментарии (57)
Фотоотчеты (1)
Описание
К
какой же кухне отнести фалафель...? Родом из Египта арабское блюдо
стало настолько популярно в Израиле, что практически является символом
страны. По сути, это крокеты из горохового пюре, но очень ароматные и
вкусные! У меня почти классический рецепт, только без булгура и яйца.
Ингредиенты
Фалафель
250 г нута (турецкий горох)по пучку петрушки и кинзы
3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс)
соль, перец чёрный и красный, кумин (зира)
1 луковица
растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Нут замочить на ночь в подсолёной воде.
Размокший
горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить
мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во
зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец
чёрный и красный, кумин (зиру) добавить по вкусу.
Хорошо
перемешать и из полученной массы скатать шарики размером с грецкий
орех. Жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с зелёным салатом, помидорами, питой или лавашом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий