воскресенье, 31 мая 2015 г.

Мороженое "Клубника и бальзамик"

 

 http://www.edimdoma.ru/retsepty/55620-morozhenoe-klubnika-i-balzamik

Мороженое "Клубника и бальзамик"

Голоса за рецепт дня
66170-thumb5
65564-thumb5
Рецепт – Мороженое "Клубника и бальзамик"
Рейтинг:
225
Основное
Комментарии (24)
Фотоотчеты (0)

Описание

Участник конкурса "Клубничный бум". Клубничное мороженое с легкой ноткой бальзамика, вкусное и легкое в приготовлении!

Ингредиенты

400 г клубники
4ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. цедры апельсина
2 ст.л.меда
100 г сахара
500 мл сливок жирностью от 33%
2 ст.л. бальзамического уксуса

Способ приготовления

Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Клубнику моем, режем на кусочки. Добавляем бальзамический уксус, мед, сок и цедру апельсина, и оставляем мариноваться минимум 2 часа.
Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.
Сливки взбиваем до стойких пик и охлаждаем в холодильнике.
Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.
Половину клубники вместе с жидкостью и сахаром взбиваем блендером в пюре.
Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.
Смешиваем сливки, клубничное пюре и кусочки клубники.
Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.
Переливаем смесь в мороженицу и замораживаем согласно инструкции. Или переливаем в контейнер, ставим в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 30 минут смешиваем мороженое.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий