понедельник, 11 мая 2015 г.

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри++

http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri

Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри

Голоса за рецепт дня
98475-thumb5
53374-thumb5
84920-thumb5
User_thumb5_default
82413-thumb5
66485-thumb5
71173-thumb5
57561-thumb5
87381-thumb5
Рецепт – Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри
Рецепт на:
2
Рейтинг:
565
Основное
Комментарии (116)
Фотоотчеты (14)

Описание

Все наверное уже поняли мою страсть к не только вкусному, но и красивому хлебу :) Сегодня у меня багет с красивым названием "Хвост дракона", который я сразу же захотела испечь, когда увидела. Вы наверное помните багет-флут с замысловатым рисунком (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40863-baget-flut-la-flte-mk-po-formirovaniyu), этот багет делается по тому же принципу. Корочка получается такая же хрустящая, но в целом багет мягче. А приправы в виде горчицы и карри я решила попробовать по совету одного из пользователей на нашем сайте к моему горчичному хлебу. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты

Мука пшеничная белая - 500 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
Тесто я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль, горчицу, карри.
Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
Дрожжи раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут. Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все перемешать.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
Смазать глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
Свернуть в тугой рулетик (оттянуть на себя, завернуть, придавить и т.д. до конца теста).
Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
Должно получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и укромном месте.
Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
Когда тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см. Надрезы делать почти до низу.
Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
Теперь конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону. Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще немного поднялось.
Выпекать в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170 градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий