http://www.edimdoma.ru/retsepty/42098-baget-hvost-drakona-s-gorchitsey-i-karri
Багет "Хвост дракона" с горчицей и карри
Рецепт на:
2
2
Основное
Комментарии (116)
Фотоотчеты (14)
Описание
Все
наверное уже поняли мою страсть к не только вкусному, но и красивому
хлебу :) Сегодня у меня багет с красивым названием "Хвост дракона",
который я сразу же захотела испечь, когда увидела. Вы наверное помните
багет-флут с замысловатым рисунком
(http://www.edimdoma.ru/retsepty/40863-baget-flut-la-flte-mk-po-formirovaniyu),
этот багет делается по тому же принципу. Корочка получается такая же
хрустящая, но в целом багет мягче. А приправы в виде горчицы и карри я
решила попробовать по совету одного из пользователей на нашем сайте к
моему горчичному хлебу. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты
Мука пшеничная белая - 500 гр.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 20 гр.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица жидкая - 1 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Тесто
я делаю, как всегда, сперва в комбайне с насадкой тестомешалки (но
можно замесить без труда и вручную). Смешать 400 гр. муки, соль,
горчицу, карри.
Дрожжи
раскрошить и замочить в 50 мл теплой воды с сахаром на 10 минут.
Добавить к тесту дрожжи, оставшуюся воду, масло и тщательно все
перемешать.
Выложить тесто на стол, обильно присыпанный мукой (оставшиеся 100 гр.) и вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Смазать
глубокую тару растительным маслом, положить тесто, обернуть тару
пищевой пленкой и поставить 1 час в теплое и укромное место.
Тесто достать, обмять. Разделить на две равные части. Взять одну часть и раскатать скалкой в прямоугольник/овал.
Должно
получиться два рулета. Смазать противень сливочным маслом и выложить
рулеты. Накрыть тканью и оставить на 30 минут для подхода в теплом и
укромном месте.
Когда
тесто немного "подошло", нужно вооружиться ножницами. Сделать на каждом
рулете надрезы под углом примерно 45 градусов на расстоянии 2-3 см.
Надрезы делать почти до низу.
Теперь
конец каждого надрезанного кусочка завернуть в противоположную сторону.
Накрыть тканью и оставить еще на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло и еще
немного поднялось.
Выпекать
в духовке при 200 градусах первые 15 минут, а потом снизить до 170
градусов и выпекать еще 30 минут (у меня духовка "поджаривает", поэтому
после 30 минут я накрыла багеты фольгой).
Дать хлебу остыть. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий