http://tarelkina.com/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9/
Это замечательный вариант быстрого хлеба к обеду. Очень вкусного с ароматом кукурузы и сладковатым привкусом, в тесто можно добавить любую зелень и приправы.
Ингредиенты
Кукурузный хлеб содовый
Это замечательный вариант быстрого хлеба к обеду. Очень вкусного с ароматом кукурузы и сладковатым привкусом, в тесто можно добавить любую зелень и приправы.
- 140 гр. кукурузной муки
- 140 гр. пшеничной муки
- 300 гр. кефира
- 1 ст.л. меда
- 1 яйцо
- 100 мл. кукурузного масла (можно любого растительного)
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- немного зеленого лука и укропа
Муку, соль, разрыхлитель и соду смешать.
В кефир вбить яйцо, положить мед, растительное масло и все смешать до однородности.
Соединить обе смеси и замесить тесто, в конце добавить нарезанные лук и укроп.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму, в которой Вы будете выпекать хлеб, налить столовую ложку растительного масла и разогреть ее в духовке.
В горячую форму выложить тесто, разровнять.
Выпекать хлеб до готовности, в высокой форме выпекался около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Кушать теплым, приятного аппетита!
В кефир вбить яйцо, положить мед, растительное масло и все смешать до однородности.
Соединить обе смеси и замесить тесто, в конце добавить нарезанные лук и укроп.
Духовку разогреть до 200 градусов.
В форму, в которой Вы будете выпекать хлеб, налить столовую ложку растительного масла и разогреть ее в духовке.
В горячую форму выложить тесто, разровнять.
Выпекать хлеб до готовности, в высокой форме выпекался около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
Кушать теплым, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий