https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/903023509720684/?type=1&theater
Идеальный пышный бисквит для тортов
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.
Приятного аппетита!
Алла Нечуговская Делала
8 мая по этому рецепту бисквит, все получилось, только если форма в
диаметре 26 см, нужно порцию закладки продуктов увеличить в 1,5 раза,
чтобы бисквит вышел выше. У меня диаметр 25 см, получился бисквит
толщиной 5 см, легкий, воздушный, выпека...Еще
Маня Фиалкина из яиц получается, секрет оказывается в том, что взбивать надо 10 минут. миксером. у меня сестра на продажу печет, научила.
Гюля Атакишиева Извините
конечно, Но Это блин Получится без разрыхлителя теста или соды.
Приготовила однажды по этому рецепту, перевела даром продукты и плюс
испорченное настроение.
Ира Довбыш Биксвиты
пеку очень часто ...и вот поделюсь своими практиками ....форма должна
быть с толстыми стенками.. заранее приготовить ..выложить пекарской
бумагой или .как у меня чугунная ..еще советская с дыркой -22 см .я ее
сиазываю слив маслом(не раститель...Еще
Алла Нечуговская http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1672992#
Испекела новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочен...
babyblog.ru
Sergey Domansky Пеките
бисквит на лимонаде. Просто, быстро и очень качественно. Из стандартной
порции продуктов корж увеличивается в объеме в 3 раза. И пахнет тем
лимонадом, который вы использовали.
Gayane Khalatyan Predstav'te,ya
tochno tak peku uje bolee 40 let,bez sodi,poluchaetsya kak u nix,no
fol'goi ne zakrivayu.Mojno pod plotnoi krishkoi zakrit,zavyornutoi
polotencem,pech' na plite.Poluchaetsya tak je.
Diana Zenko А я пеку на форму 26см
3 яйца
150гр сахара...Еще
3 яйца
150гр сахара...Еще
Анна Ломанец Я пеку так же с 6-ю яйцами
Tamilla Allahverdieva Я тоже пеку так же получается
نوریه نادری Трата
времени. Я его пекла испортила продукты и получился как блин.От сюда
очень мало что делаю! Только два раза от сюда что получалось а остальное
трата времени и перемена настроения
Natalia Ivanovna Вообще
не люблю бисквиты. В них нет ничего особенного на вкус. Если только на
скорую руку, а так прям чтоб по великим праздникам удивлять гостей есть
торты и повкуснее.... Поэтому если делаю бисквит, то в тех же
пропорциях, но с разрыхлителем... Так надежнее и вкус не портится!
Geula Sadihova Этот рецепт подходит на форму 26 см на 2коржа
Inga Menasherov Mozna formachky postmortem? Cpasibo!
Алексей Юрьевич все
получается нормально. Годами делаем по такому рецепту. 4 яйца
(крупных), стакан сахара, стакан муки, ваниль. Все. Больше там ничего не
нужно додумывать. Главное - хорошо взбить - весь секрет этого теста
именно в этом.
Jelena Ancevska-Zemzereva Подскажите
пожалуйста по этому рецепту шоколадный бисквит тоже получится?сколко
надо добавить какао и надо ли уменьшить кол-во муки?
Таня Наговицина это
просто вызов кулинарный- обязательно испеку по этим правилам! всю жизнь
с содой только делала- даже не подозревала о таких тонкостях
Ruzanna Grantovna Yengibaryan naverno nujna malekaya forma dlya torta, ato poluchitsa lepyeshka.
Sniezhok Sniezhok Яиц должен быть холодной?
Илюза Гайсина Я извиняюсь как можно мешать сверху вниз?
Наталия Бочарова в мультиварке я такой пеку
Маша Кузнецова Супер
Комментариев нет:
Отправить комментарий