вторник, 26 мая 2015 г.

красивый хлеб с чесноком и розмарином

http://www.edimdoma.ru/retsepty/15144-fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom

Видеорецепт: Фокачча с чесноком и розмарином










Видеорецепт: Фокачча с чесноком и розмарином

Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
362
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (3)

Ингредиенты

основные
 500 г
 2 шт.
 25 г
 1 пучок
 120 мл
 100 мл
 л
 30 г
 10 г
 5 г
 5 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Дрожжи с сахарной пудрой развести в 90 мл теплой воды.
Дрожжи с сахарной пудрой развести в 90 мл теплой воды.
Муку смешать с 1 ч. ложкой соли.
Муку смешать с 1 ч. ложкой соли.
Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
Влить вино, 75 мл оливкового масла, еще 90 мл теплой воды и вымешивать тесто около 5 минут.
Влить вино, 75 мл оливкового масла, еще 90 мл теплой воды и вымешивать тесто около 5 минут.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
Чеснок почистить.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне на 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне на 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто.
Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто.
Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200◦С, затем убавить до 180◦С и выпекать еще 30−35 минут.
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200◦С, затем убавить до 180◦С и выпекать еще 30−35 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!












Комментариев нет:

Отправить комментарий