Советы в быту
вторник, 26 мая 2015 г.
красивый хлеб с чесноком и розмарином
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15144-fokachcha-s-chesnokom-i-rozmarinom
Видеорецепт: Фокачча с чесноком и розмарином
http://goo.gl/danqJO
Именно хлеб делает любой семейный обед или ужин по-настоящему домашним и уютным. Эта ароматная фокачча никого не оставит равнодушным!
#
едимдома
#
кулинария
#
рецепт
#
обед
#
ужин
#
юлиявысоцкая
Нравится
·
Комментарий
·
Поделиться
·
Видеорецепт: Фокачча с чесноком и розмарином
0
21
33
3
11
2
Время приготовления:
3 ч. 30 мин.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
362
Основное
Комментарии (9)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 26 ноября 2010
Юлия Высоцкая
80939.7
Отправить сообщение
Все рецепты автора
Ингредиенты
основные
мука пшеничная
500 г
чеснок
2 шт.
дрожжи свежие
25 г
розмарин
1 пучок
масло оливковое
120 мл
уксус бальзамический
100 мл
вино сухое белое
л
мед жидкий
30 г
сахарная пудра
10 г
перец черный молотый
5 г
соль морская
5 г
Способ приготовления
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Дрожжи с сахарной пудрой развести в 90 мл теплой воды.
3
Муку смешать с 1 ч. ложкой соли.
3
Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
3
Влить вино, 75 мл оливкового масла, еще 90 мл теплой воды и вымешивать тесто около 5 минут.
3
Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
1
3
Чеснок почистить.
3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить зубчики чеснока и листья с двух веточек розмарина. Зазолотить слегка чеснок.
3
Добавить бальзамический уксус, мед, посолить, поперчить и томить на очень медленном огне на 7−10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
3
Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто.
Разломить веточку розмарина на маленькие кусочки и тоже воткнуть в тесто.
3
Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25−30 минут.
3
Выпекать в разогретой духовке 10 минут при температуре 200◦С, затем убавить до 180◦С и выпекать еще 30−35 минут.
3
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
3
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Банановый хлеб
Ирландский хлеб на соде
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Кукурузный хлеб
Домашний хлеб
Фокачча с черешней
Фокачча
Кулинарная социальная сеть
Едим Дома:
видеорецепты
приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Следующее
Предыдущее
Главная страница
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий