вторник, 26 мая 2015 г.

фрикадельки по-испански

http://www.edimdoma.ru/retsepty/74463-albondigas-frikadelki-po-ispanski

Альбондигас - фрикадельки по-испански

Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
180
Основное
Комментарии (40)
Фотоотчеты (0)

Описание

 Альбондигас - это испанские мясные фрикадельки, приготовленные в томатном соусе. Конечно, это вариация на тему, но вполне в духе Испании.

Ингредиенты

фрикадельки
 1 шт.
 1 зубчик
 1 шт.
 ⅓ стакана
 300 г
соус
 1 ст. л.
 200 г
 75 мл
 1 шт.
 100 г
 100 мл

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком.
Мелко нарезать лук и чеснок и пассеровать на растительном масле.
К фаршу добавить сухари, яйцо, приправу (соль, перец черный, итальянские травы - по вкусу), обжаренные лук с чесноком.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.
Из фарша сформовать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на разогретом растительном масле. Готовые фрикадельки отложить в сторону.

В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их.
В сковороду, где готовились фрикадельки, выложить порезанные лук и грибы, немного пассеровать их.
Добавить муку. Обжарить.
Добавить муку. Обжарить.
Добавить в сковороду вино, воду.
Добавить в сковороду вино, воду.
Выложить томаты в собственном соку.
Выложить томаты в собственном соку.
Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Выложить в соус фрикадельки и потушить на слабом огне 5-10 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий