пятница, 15 мая 2015 г.

Сыровяленая колбаса

https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4696683246817458566#allposts

 

Сыровяленая колбаса

Голоса за рецепт дня
184366-thumb5
79257-thumb5
158168-thumb5
65830-thumb5
126371-thumb5
248724-thumb5
225560-thumb5
78835-thumb5
93909-thumb5
Время приготовления:
6 дн. 10 ч.
Рецепт на:
5
Рейтинг:
305
Основное
Комментарии (42)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 11 января 2015
154023-commenting
6549.6

Описание

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso
Пришёл черёд пробовать колбаску!

Ингредиенты

 450 г
 1450 г
 70 г
 60 г
 15 г
 1 ч. л.
 ¼ ч. л.
 2 ч. л.
 2 ст. л.
 70 мл

Способ приготовления

Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.

Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Кориандр растолочь в ступке. 
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Кориандр растолочь в ступке.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Так же поступить со свининой.
Так же поступить со свининой.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Я оставляла на час.
Я оставляла на час.
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-)
Вялится колбаса дней пять. 
Угощайтесь на здоровье!!!
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-)
Вялится колбаса дней пять.
Угощайтесь на здоровье!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Описание

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso
Пришёл черёд пробовать колбаску!

Ингредиенты

 450 г
 1450 г
 70 г
 60 г
 15 г
 1 ч. л.
 ¼ ч. л.
 2 ч. л.
 2 ст. л.
 70 мл

Способ приготовления

Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.

Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Кориандр растолочь в ступке. 
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Кориандр растолочь в ступке.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Так же поступить со свининой.
Так же поступить со свининой.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Добавить половину порции специй, перемешать.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Я оставляла на час.
Я оставляла на час.
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-)
Вялится колбаса дней пять. 
Угощайтесь на здоровье!!!
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-)
Вялится колбаса дней пять.
Угощайтесь на здоровье!!!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий