https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4696683246817458566#allposts
Сыровяленая колбаса
Время приготовления:
6 дн. 10 ч.
6 дн. 10 ч.
Рецепт на:
5
5
Основное
Комментарии (42)
Фотоотчеты (0)
Описание
Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso
Пришёл черёд пробовать колбаску!
Пришёл черёд пробовать колбаску!
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Семена
кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой
аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы
возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Кориандр растолочь в ступке.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Влить
рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс).
Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник
мариноваться на сутки-полтора.
Для
колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в
супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары,
вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на
30-40 минут.
Мясо
замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить
через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала
насадку с самыми большими отверстиями!
Подготовленную
череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие
насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Получились
такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно
выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей
поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить
воздух.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Описание
Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso
Пришёл черёд пробовать колбаску!
Пришёл черёд пробовать колбаску!
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Семена
кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой
аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы
возьмите кориандр любой, какой есть под рукой.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Кориандр растолочь в ступке.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Влить
рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс).
Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник
мариноваться на сутки-полтора.
Для
колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в
супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары,
вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на
30-40 минут.
Мясо
замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить
через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала
насадку с самыми большими отверстиями!
Подготовленную
череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие
насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Получились
такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно
выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей
поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить
воздух.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!
Комментариев нет:
Отправить комментарий