http://lovecook.me/4843
Это очень вкусная запеканка, которая готовится довольно просто.
Вначале, нужно отварить 1,5-2 стакана риса до готовности, посолить.
Далее, взять 350 грамм любого мясного фарша, до полу-готовности обжарить его на сковороде, посолить, поперчить. На этом этапе добавить к фаршу натертую на крупной терке 1 морковь и 1 головку средне-нарезанного репчатого лука. Обжаривать все вместе до обретения луком и морковью золотистого цвета.
Теперь, в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить рис, слоем толщиной 1,5-2 сантиметра. На него положить обжаренную массу из лука, фарша и моркови. Поверх выложить рис, который остался.
Далее надо приготовить заливку: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками питьевой воды и 1 чайной ложкой сметаны. Этой смесью равномерно залить рис в форме. Именно благодаря такой заливке, готовая запеканка не будет разваливаться.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Самые вкусные рецепты семьи
Запеканка с рисом и мясом
Категория: Вторые блюда
Вначале, нужно отварить 1,5-2 стакана риса до готовности, посолить.
Далее, взять 350 грамм любого мясного фарша, до полу-готовности обжарить его на сковороде, посолить, поперчить. На этом этапе добавить к фаршу натертую на крупной терке 1 морковь и 1 головку средне-нарезанного репчатого лука. Обжаривать все вместе до обретения луком и морковью золотистого цвета.
Теперь, в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выложить рис, слоем толщиной 1,5-2 сантиметра. На него положить обжаренную массу из лука, фарша и моркови. Поверх выложить рис, который остался.
Далее надо приготовить заливку: взбить 1 яйцо с 2 столовыми ложками питьевой воды и 1 чайной ложкой сметаны. Этой смесью равномерно залить рис в форме. Именно благодаря такой заливке, готовая запеканка не будет разваливаться.
Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
36
Комментариев нет:
Отправить комментарий