вторник, 26 мая 2015 г.

лепешка с куриной отбивной

http://www.edimdoma.ru/retsepty/64895-pyadina-s-kurinoy-otbivnoy

Пьядина с куриной отбивной

Голоса за рецепт дня
138734-thumb5
85569-thumb5
93909-thumb5
71695-thumb5
Рейтинг:
265
Основное
Комментарии (34)
Фотоотчеты (2)

Описание

Что может быть вкуснее свежей горячей лепешки?! Ну только если в ней столько всего вкусного внутри... а именно сочная куриная отбивная, мацарелла, томаты и много свежего бэби-шпината! Но думаюс амое главное - это есть ее с пылу с жару (как мы)! Очень советую не откладывать в долгий ящик и завтра же испечь). С этим замечательным рецептом пьядины меня познакомила Лена Аздора!

Ингредиенты

Пьядины
 500 г
 70 г
 200 мл
 8 г
 ½ ч. л.
начинка
 6 кусков
 
 200 г
 1 шт.
 50 г
 по вкусу

Способ приготовления

Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
Просеять в большую миску муку, добавить соль и соду, перемешать.
Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
Кладем в тесто кусок масла и руками растираем.
Влить молоко и замесить мягкое тесто.
Влить молоко и замесить мягкое тесто.
Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Перенести на стол, присыпанный мукой и вымесить как следует тесто. Прикрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
Пока тесто стоит займемся начинкой: куриное филе помыть, отбить. Посолить, поперчить и сдобрить специями по вкусу.
Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
Обмакнуть его сначала в яйцо, а затем обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
Обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Я добавляю немного воды и тушу еще на среднем огне под крышкой минут 10, чтобы курица полностью приготовилась и стала очень мягкой!
Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
Томаты и моцареллу нарезать на кружочки, а шпинат помыть.
Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
Теперь главное все сделать быстро,чтобы насладится горячим свежим блюдом. Тесто делим на куски, у меня их 8. : я сделала с курицей, а 2 просто так съела дочка! Они и без начинки очень вкусные!
Раскатываем толщиной 3-4 мм.
Раскатываем толщиной 3-4 мм.
Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
Наколоть вилкой и обжарить на СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Лепешка должна зарумянится.
В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.
В горячую лепешку кладем горячее филе, сверху 2 кружка моцареллы, затем помидоры и посыпаем молодым шпинатом, накрываем второй половиной и подаем.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: видеорецепты приготовления праздничных и повседневных блюд на любой вкус!

Комментариев нет:

Отправить комментарий