http://elisheva.ru/food/zagotovki/varenie/3342-fruktovo-yagodnye-zagotovki-na-zimu.html
Вы до сих пор
не научились правильно заготавливать на зиму начинки для пирога,
фруктовые пюре и ягоды с сахаром? Тогда сегодняшняя публикация станет
для Вас крайне полезной. Мы детально расскажем Вам о каждом процессе и
сделаем из Вас настоящего мастера заготовок на зиму!
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов чаще всего готовят из айвы, яблок и вишен. Для этого приобретенные или собранные плоды необходимо рассортировать по степени зрелости, а потом тщательно вымыть в проточной воде. Яблоки и айву нужно очистить от кожицы, удаляя при этом поврежденные и непригодные места. У вишен же извлекаем плодоножки и косточки. Заранее подготовленные айву и яблоки измельчаем на крупной терке, а затем смешиваем с сахаром-песком (примерно 200 граммов на 1 килограмм подготовленных фруктов).
С вишнями аналогичная ситуация: моем, очищаем и пересыпаем сахаром (200 граммов на 1 килограмм вишни). Далее, хорошенько перемешиваем. Приготовленные фруктово-ягодные смеси необходимо плотно уложить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и проварить в кипящей воде. Так, емкость вместимостью 0,5 литра варим 20 минут, а 1,0 литра - 30 минут. В банку вместимостью 0,5 литра укладываем 510 грамм приготовленной смеси: 420 грамм составляют плоды, а остальные 90 грамм - сахар. После стерилизации банки немедленно укупориваем и охлаждаем.
Фруктовое пюре
Фруктовое пюре получается фантастически вкусным и аппетитным, если готовить его из яблок и абрикосов. Для этого плоды сначала моем, а затем удаляем поврежденные места, косточки и сердцевину. Далее, кладем это все в эмалированную посуду, заливаем небольшим количеством воды, примерно 10-15 % от массы плодов, и варим до полного размягчения. Это займет около 10-15 минут. После этого плоды протираем через дуршлаг. Если пюре получилось жидковатое, его необходимо уварить. Приготовленное пюре фасуем в чистые банки, плотно накрываем крышками и стерилизуем. При уваривании к пюре можно дополнительно добавить немного сахара, примерно 100-150 граммов на 1 килограмм.
Фруктовое пюре часто используют для приготовление киселей, муссов, начинок и подобного. К тому же, пюре, приготовленное с сахаром, станет вкусным и полезным лакомством для детей. Стерилизовать пюре нужно при температуре 85 °С (банки вместимостью 0,5 литров - 15 минут). По завершении процесса банки быстро укупоривают и охлаждают.
Ягоды с сахаром
Для приготовления этого вида консервов можно использовать самые разные ягоды: землянику, красную и черную смородину, крыжовник, клюкву, малину, клубнику, чернику и ежевику. Перед началом процесса ягоды сортируют, извлекают поврежденные и недозрелые, очищают от чашелистиков и плодоножек. Далее, хорошенько моют в проточной воде, выкладывают на решето и просушивают на свежем возду
Фруктово-ягодные заготовки на зиму
Яндекс.Директ
Секрет гениального мышления есть! |
Начинки для пирогов
Начинки для пирогов чаще всего готовят из айвы, яблок и вишен. Для этого приобретенные или собранные плоды необходимо рассортировать по степени зрелости, а потом тщательно вымыть в проточной воде. Яблоки и айву нужно очистить от кожицы, удаляя при этом поврежденные и непригодные места. У вишен же извлекаем плодоножки и косточки. Заранее подготовленные айву и яблоки измельчаем на крупной терке, а затем смешиваем с сахаром-песком (примерно 200 граммов на 1 килограмм подготовленных фруктов).
С вишнями аналогичная ситуация: моем, очищаем и пересыпаем сахаром (200 граммов на 1 килограмм вишни). Далее, хорошенько перемешиваем. Приготовленные фруктово-ягодные смеси необходимо плотно уложить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками и проварить в кипящей воде. Так, емкость вместимостью 0,5 литра варим 20 минут, а 1,0 литра - 30 минут. В банку вместимостью 0,5 литра укладываем 510 грамм приготовленной смеси: 420 грамм составляют плоды, а остальные 90 грамм - сахар. После стерилизации банки немедленно укупориваем и охлаждаем.
Фруктовое пюре получается фантастически вкусным и аппетитным, если готовить его из яблок и абрикосов. Для этого плоды сначала моем, а затем удаляем поврежденные места, косточки и сердцевину. Далее, кладем это все в эмалированную посуду, заливаем небольшим количеством воды, примерно 10-15 % от массы плодов, и варим до полного размягчения. Это займет около 10-15 минут. После этого плоды протираем через дуршлаг. Если пюре получилось жидковатое, его необходимо уварить. Приготовленное пюре фасуем в чистые банки, плотно накрываем крышками и стерилизуем. При уваривании к пюре можно дополнительно добавить немного сахара, примерно 100-150 граммов на 1 килограмм.
Фруктовое пюре часто используют для приготовление киселей, муссов, начинок и подобного. К тому же, пюре, приготовленное с сахаром, станет вкусным и полезным лакомством для детей. Стерилизовать пюре нужно при температуре 85 °С (банки вместимостью 0,5 литров - 15 минут). По завершении процесса банки быстро укупоривают и охлаждают.
Ягоды с сахаром
Для приготовления этого вида консервов можно использовать самые разные ягоды: землянику, красную и черную смородину, крыжовник, клюкву, малину, клубнику, чернику и ежевику. Перед началом процесса ягоды сортируют, извлекают поврежденные и недозрелые, очищают от чашелистиков и плодоножек. Далее, хорошенько моют в проточной воде, выкладывают на решето и просушивают на свежем возду
Комментариев нет:
Отправить комментарий