Щербет с арахисом
Приготовление
- Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
- На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
- Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
- Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
- Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов,
щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше
похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте
рецепт в закладках!
Комментариев нет:
Отправить комментарий