четверг, 3 ноября 2016 г.

Щербет с арахисом+домашние ириски, восточную сладость

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом
120 минут
Порций: 4
Самое интересное, что щербетом называют и напиток, и восточную сладость на основе орехов в сливочной помадке. В нашем рецепте речь пойдет о втором лакомстве, которое, как оказалось, готовится очень просто и быстро.
Если вы когда-либо делали домашние ириски, то отметите, что способ приготовления арахисового щербета и этих конфет очень похож. Итак, любителям домашних сладостей посвящается…

Ингредиенты

Арахис
1 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
3,5 стак.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с 3 стак. сахара и поставьте на медленный огонь, уваривайте в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. На сковороде или противне слегка поджарьте арахис и отделите орешки от шелухи.
  3. Остальной сахар расплавьте на сковороде и соедините карамель с молоком, варите еще час, затем добавьте масло и снимите с огня.
  4. Плоскую емкость, например противень, застелите пекарской бумагой и выложите арахис, залейте карамельной смесью.
  5. Оставьте щербет в прохладном месте до полного застывания. Готово!
Щербет домашнего приготовления нарезают достаточно толстым слоем при помощи острого ножа. Среди всех десертов, щербет — один из самых необычных: подается словно пирожное, а больше похож на конфету. Такое лакомство стоит приготовить, поэтому сохраняйте рецепт в закладках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий