суббота, 26 ноября 2016 г.

Чечевичная похлёбка с куриными клецками

📺 В это воскресенье Юлия Высоцкая приготовит питательную чечевичную похлебку. Такое блюдо наполнит ваш дом уютом и согреет после долгой прогулки выходного дня! Но помимо вкуса, такая похлебка получается очень полезной, так как готовится из нешлифованной зеленой чечевицы, которая относится к цельнозерновым продуктам.
Смотрите программу "Едим Дома" в 9.20 на канале НТВ.
🍴 Мы также хотим вам предложить не ждать воскресенья, а попробовать приготовить похлебку по нашему рецепту!
Чечевичная похлёбка с куриными клецками
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Куриная грудка - 1 шт.
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок - 3 зубч.
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Томатный сок - 2 ст. л.
Помидоры - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый - 1 щепотка

Промыть чечевицу, залить литром холодной воды и варить до разваривания.
Положить в блендер куриную грудку (без кости), лук, сладкий перец, морковь, часть петрушки. Как следует размолоть в блендере, после чего добавить в массу яйцо, посолить, поперчить. Как следует размешать.
В кастрюлю налить литр воды, посолить, довести до кипения. При помощи чайной ложки сформировать клецки, опустить в кипящую воду и оставить вариться 15 минут. После этого фрикадельки вынуть на тарелку.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Почистить и порубить мелко чеснок, обжарить в глубокой сковороде вместе с томатами с добавлением оливкового масла. Когда томаты станут мягкими, добавить томатный сок и довести до кипения.
В кастрюлю с чечевицей и отваром добавить фрикадельки и томатную смесь, размешать. Добавить оставшуюся мелконарубленную петрушку. Если похлебка покажется густой можно разбавить оставшейся от варки фрикаделек водой. Приятного аппетита!
Источник: http://mir-krup.ru/…/cid920-chechevichnaya_pohlёbka_s_kuri…/
Комментарии
Раиса Марштупа
Написать комментарий...

Комментариев нет:

Отправить комментарий