Вкусный и сытный салат с грибами и овощами! Попробуйте!
🍴 Салат с перловкой
✔ На 100 г: ~ 123 ккал
БЖУ: 5/7/11
🍴 Салат с перловкой
✔ На 100 г: ~ 123 ккал
БЖУ: 5/7/11
Ингредиенты
Перловка - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Красная луковица - 1 шт.
Кедровые орешки - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Патиссон - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Зеленый лук - по вкус
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id62-avtors…/cid2404-salat_s_perlovkoy/
Сварить перловку в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Баклажан нарезать наискосок, лук нарезать кольцами, шампиньоны и патиссон нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 170С, включить гриль. Сбрызнуть баклажан, грибы, лук, патиссон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Оставить в духовке зажариваться на 15 минут. Орехи немного обжарить на сковороде.
Сложить половину орехов, лук, тимьян, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла и взбить блендером в крупную крошку.
Запеченные овощи соединить с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук резанный. Перемешать, посолить-поперчить, посыпать оставшимися орехами и тертым сыром. Подавать теплым.
Автор: Анастасия Житенская
#перловаякрупа #рецепты
Перловка - 100 г
Баклажан - 1 шт.
Шампиньоны - 4 шт.
Красная луковица - 1 шт.
Кедровые орешки - 50 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Патиссон - 1 шт.
Тимьян - щепотка
Зеленый лук - по вкус
Пармезан тертый - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
Подробный способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id62-avtors…/cid2404-salat_s_perlovkoy/
Сварить перловку в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Баклажан нарезать наискосок, лук нарезать кольцами, шампиньоны и патиссон нарезать кусочками.
Разогреть духовку до 170С, включить гриль. Сбрызнуть баклажан, грибы, лук, патиссон оливковым маслом, приправить солью и перцем. Оставить в духовке зажариваться на 15 минут. Орехи немного обжарить на сковороде.
Сложить половину орехов, лук, тимьян, лимонный сок, 1 ст.л. оливкового масла и взбить блендером в крупную крошку.
Запеченные овощи соединить с перловкой, добавить заправку из орехов, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и зеленый лук резанный. Перемешать, посолить-поперчить, посыпать оставшимися орехами и тертым сыром. Подавать теплым.
Автор: Анастасия Житенская
#перловаякрупа #рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий