Питательный и ароматный суп с зеленой чечевицей! Отличный вариант для обеда в выходной день!
🍴 Суп из чечевицы с овощами и шалфеем
✔ На 100 г: ~ 87 ккал
БЖУ: 3/6/7
🍴 Суп из чечевицы с овощами и шалфеем
✔ На 100 г: ~ 87 ккал
БЖУ: 3/6/7
Ингредиенты
зеленая чечевица - 1 стакан
цукини - 1 шт.
картофель - 2 шт.
небольшой помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сало с мясными прослойками - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
небольшой корень имбиря - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
сливочное масло - 20 г
листочки шалфея - 8 шт.
овощной бульон - 1 л
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id62…/sup_iz_chechevicy_yulii_vysockoy/
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон.
Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.
Имбирь почистить, мелко нарезать и отправить к овощам. Варить до готовности картофеля.
Добавить отваренную чечевицу, паприку, посолить и все перемешать.
Сало мелко порезать. На хорошо разогретой сковородке обжарить сало вместе с шалфеем.
Готовый суп взбить погружным блендером
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала с шалфеем
Автор: Катя Семибратова
#чечевица #рецепты
зеленая чечевица - 1 стакан
цукини - 1 шт.
картофель - 2 шт.
небольшой помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сало с мясными прослойками - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
небольшой корень имбиря - 1 шт.
чеснок -1 зубчик
сливочное масло - 20 г
листочки шалфея - 8 шт.
овощной бульон - 1 л
оливковое масло - 2 ст. л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id62…/sup_iz_chechevicy_yulii_vysockoy/
Чечевицу отварить до готовности. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В сковородке разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
Морковь почистить, нарезать небольшими кусочками, выложить к луку с чесноком и обжаривать на медленном огне. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю, все перемешать, затем влить горячий овощной бульон.
Цукини и помидор нарезать небольшими кубиками, добавить в суп.
Имбирь почистить, мелко нарезать и отправить к овощам. Варить до готовности картофеля.
Добавить отваренную чечевицу, паприку, посолить и все перемешать.
Сало мелко порезать. На хорошо разогретой сковородке обжарить сало вместе с шалфеем.
Готовый суп взбить погружным блендером
Суп разлить в тарелки, в каждую добавить немного обжаренного сала с шалфеем
Автор: Катя Семибратова
#чечевица #рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий