Простая в приготовлении, но при этом очень вкусная запеканка с рисом!
🍴 Ross il-Forn / Мальтийская запеканка
✔ На 100 г: ~ 191 ккал
БЖУ: 8/10/16
🍴 Ross il-Forn / Мальтийская запеканка
✔ На 100 г: ~ 191 ккал
БЖУ: 8/10/16
Ингредиенты
кубанский рис - 1 стак.
свиной фарш - 300 г
бекон - 2 ломтика
лук репчатый - 1 шт.
томаты в собственном соку - 400 г (1 банка)
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
карри, мускатный орех, сладкая паприка, соль - по вкусу
тертый сыр (у меня Пармезан) - 50 г
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id…/ross_il_forn_maltiyskaya_zapekanka/
Рис отварить до полуготовности. Для кубанского риса - это 10 минут с момента закипания. Промыть, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. выложить на горячую сковороду с маслом. Добавить нарезанный бекон и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш, продолжать жарить.
Когда фарш станет коричневого цвета, вылить томаты в собственном соку.
Высыпать специи. Тушить 30 минут, до выпаривания жидкости.
К этому времени мясной соус станет густым.
Добавить полуготовый рис. Перемешать, попробовать на соль.
Влить взбитое яйцо. Хорошо вымесить основу запеканки.
Выложить в форму (я не смазывала, у меня тефлоновая), посыпать тертым сыром. Выпекать 25 мин. при температуре 180° С.
Автор: Ольга Хмыкина
#рис #рецепты
кубанский рис - 1 стак.
свиной фарш - 300 г
бекон - 2 ломтика
лук репчатый - 1 шт.
томаты в собственном соку - 400 г (1 банка)
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст.л.
карри, мускатный орех, сладкая паприка, соль - по вкусу
тертый сыр (у меня Пармезан) - 50 г
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id…/ross_il_forn_maltiyskaya_zapekanka/
Рис отварить до полуготовности. Для кубанского риса - это 10 минут с момента закипания. Промыть, откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезать. выложить на горячую сковороду с маслом. Добавить нарезанный бекон и обжарить до золотистого цвета.
Добавить фарш, продолжать жарить.
Когда фарш станет коричневого цвета, вылить томаты в собственном соку.
Высыпать специи. Тушить 30 минут, до выпаривания жидкости.
К этому времени мясной соус станет густым.
Добавить полуготовый рис. Перемешать, попробовать на соль.
Влить взбитое яйцо. Хорошо вымесить основу запеканки.
Выложить в форму (я не смазывала, у меня тефлоновая), посыпать тертым сыром. Выпекать 25 мин. при температуре 180° С.
Автор: Ольга Хмыкина
#рис #рецепты
Комментарии
Написать комментарий...
Комментариев нет:
Отправить комментарий