суббота, 26 ноября 2016 г.

давайте приготовим воздушный тыквенный пирог!

Сезон тыквы в самом разгаре, давайте приготовим воздушный тыквенный пирог!
🍴 Воздушный пирог-суфле из тыквы
✔ На 100 г: ~ 113 ккал
БЖУ: 6/4/15

Ингредиенты
тыква - 400 г
яйцо - 4 шт.
манная крупа - 80 г
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
масло - 0.5 ч.л. (для смазывания формы)
сахар по вкусу
1. Манную крупу обжарить на сухой сковороде до нежно кремового цвета.
2. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить водой, чтобы она полностью покрыла все кусочки и отварить до размягчения.
3. Измельчить блендером до пюре, добавить сахар Демерара или заменитель сахара.
4. Снова поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, вбивать по одному яйцу.
5. Затем всыпать обжаренную манку и варить около 5 минут.
6. Добавить цедру и перемешать.
7. Загустевшую массу вылить в слегка промазанную форму и отправить выпекаться в духовку при 180 градусах или в мультиварку (режим "выпечка") на 30 минут. Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы.
8. Подавать с медом, сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Калмыкова
Источник: http://mir-krup.ru/…/id63-…/vozdushnyy_pirog_sufle_iz_tykvy/
#маннаякрупа #рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий