суббота, 26 ноября 2016 г.

🍳 Как легко очистить яйца?несколько рекомендаций!

🍳 Как легко очистить яйца? Мы собрали для вас несколько рекомендаций! В комментариях будем рады, если вы поделитесь своими советами на эту тему!
✔ Положите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц. Добавьте чайную ложку пищевой соды в воду. Затем доведите воду до кипения и варите яйца примерно 12 минут.
Сода повышает уровень Ph у белка, что приводит к меньшему прилипанию яйца к скорлупе и к прозрачной пленке под ней.
✔ Свежие яйца чистить немного труднее, чем слегка полежавшие, так как воздушный карман в широкой части яйца меньше, когда яйцо свежее. По этой причине старайтесь избегать варки яиц, когда они свежие. Возьмите лучше трехдневные или пятидневные яйца.
✔ Когда вы закончили варить яйца, их необходимо охладить. Сперва вылейте горячую воду из емкости, в которой варили яйца, а затем наберите в нее холодную воду. Можете добавить несколько кубиков льда. Холодная вода заставляет яйцо немного сжиматься внутри своей оболочки, создавая дополнительное пространство, поэтому яйцо будет легче очистить.
✔ Разбейте скорлупу с обеих сторон яйца. После того, как вы охладили яйца, достаньте их из воды и вытрите насухо салфеткой или бумажным полотенцем. Возьмите яйцо и стукните каждым его концом по твердой поверхности. На широком конце яйца внутри есть воздушный карман, и как только вы его уберете, яйцо будет легко очистить.
✔ Начните очищать яйцо с широкого конца, там, где был воздушный карман.
Комментарии
Раиса Марштупа
Написать комментарий...

Комментариев нет:

Отправить комментарий