суббота, 26 ноября 2016 г.

Гречневый салат с запеченными овощами

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/a.433890826653675.95999.428786763830748/1327175383991877/?type=3&theater&notif_t=notify_me_page&notif_id=1480172456433813

🍴 Гречневый салат с запеченными овощами

✔ На 100 г: ~ 84 ккал
БЖУ: 3/5/8

Ингредиенты

гречка - 0,5 стакана
кипяток - 1 стакан
цветная капуста - 1 небольшой кочан (650-700 г)
красный перец - 2 шт. (300 г)
грецкие орехи (измельченные) - 2 ст.л.
петрушка (нарезанная) - 2-3 ст.л.
красный лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу

Заправка:
оливковое масло - 2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
соль, черный перец - по вкусу

Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/recepti/salati/id62-avtorskaya/grechnevyy_salat/

Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия и порезать. Хорошо промыть, добавить соль, перец, оливковое масло и вместе с целыми перцами либо запечь в духовке, либо на сковородке гриль до готовности. У меня обычная сковородка. Перцы очистить от кожи и семян, нарезать.
Гречку залить кипятком, поставить на плиту, убавить огонь до среднего и варить, пока гречка не впитает в себя воду.
В миске смешать цветную капусту, перцы, гречку, лук, орехи, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, приправить солью, перцем, перемешать.
Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян

#гречневаякрупа #рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий