Ароматное, сытное и любимое многими блюдо - плов!
🍴 Плов
✔ На 100 г: ~ 226 ккал
БЖУ: 8/14/17
🍴 Плов
✔ На 100 г: ~ 226 ккал
БЖУ: 8/14/17
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Рис Басмати - 1 стак.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1/4 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л. (горошком)
Барбарис - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.( молотый)
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
Масло растительное - 6 ст.л.
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id179-konkurs_amp_quot_…/lyubimyy_plov/
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.
В разогретую сковородку влить растительное масло, отправить туда свинину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука. Часть моркови отправить в сковородку со свининой, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость — добавить немного воды.
В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже (или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться). В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.
Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли. Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант. Заливку довести до кипения.
На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.
Готовить плов полчаса при закрытой крышке. рис должен остаться рассыпчатым и мягким. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Богданович
#рис #рецепты #плов
Свинина - 400 г
Рис Басмати - 1 стак.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубч.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зира - 1/4 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л. (горошком)
Барбарис - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/4 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.( молотый)
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень - 1/2 ч.л. (сельдерея сушёная)
Масло растительное - 6 ст.л.
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/id179-konkurs_amp_quot_…/lyubimyy_plov/
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать полукольцами (или на четверти кольца), морковь почистить и нарезать соломкой.
В разогретую сковородку влить растительное масло, отправить туда свинину, жарить 5-7 минут на огне средней величины, чтобы ушла лишняя жидкость.
Затем туда же отправить порезанный лук, снова жарить 5-7 минут до золотистого цвета лука. Часть моркови отправить в сковородку со свининой, туда же всыпать все специи (барбарис, красный молотый перец, зиру, чёрный перец горошком, молотый кориандр), соль и чеснок (очищенный и раздавленный плоской частью ножа). Накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Если возникнет необходимость — добавить немного воды.
В это время приготовить заливку. Разогреть в сковороде поглубже (или сотейнике с толстым дном) оставшееся растительное масло, отправить туда остаток порезанной моркови, жарить до полуготового состояния на слабом огне (морковь должна чуть подрумяниться). В морковь добавить куркуму и томатную пасту (эти ингредиенты скорее нужны для придания приятного цвета блюду, так что можно смело их исключить при желании), а также зелень сельдерея и соль.
Влить два с половиной стакана воды, перемешать. Отрегулировать количество соли. Важно соблюсти соотношение риса и воды 1:2,5, в таком случае рис полностью впитает жидкость, будет в меру мягким и рассыпчатым. Можно поступить ещё проще, отправить к мясу всю порезанную морковь, а заливку делать только на основе специй, соли и томатной пасты, но я предпочитаю первый вариант. Заливку довести до кипения.
На мясо высыпать рис ровным слоем, не перемешивать. Люблю использовать рис «басмати», так как он сохраняет неповторимый аромат и после приготовления, а также остаётся рассыпчатым. Теперь аккуратно влить в сковороду заливку.
Готовить плов полчаса при закрытой крышке. рис должен остаться рассыпчатым и мягким. Приятного аппетита!
Автор: Ирина Богданович
#рис #рецепты #плов
Комментариев нет:
Отправить комментарий