Как сделать выпечку полезнее и менее калорийной:
1. Замените часть масла или все масло фруктовым пюре
Отдавайте предпочтение сладким видам пюре - из сухофруктов, банановому, пюре из сладких яблок и т.п. Это поможет вам помимо сокращения жиров, сократить и количество сахара в выпечке.
2. Часть муки отлично заменимо молотыми хлопьями или молотой крупой
Выпечка с молотыми овсяными хлопьями, рисом, гречкой становится не только полезнее, но ароматнее и вкуснее.
3. Вместо сахара для сладости используйте сухофрукты.
Сухофрукты - незаменимый ингредиент для выпечки. Она становится с ними сочнее и слаще.
4. Часть масла также можно заменить пюре из бобовых
Удивительно, но пюре из бобовых отлично заменяют масло в выпечке. Главный нюанс, что такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки. Примеры рецептов - http://mir-krup.ru/recepti/?q=кекс+фасол
1. Замените часть масла или все масло фруктовым пюре
Отдавайте предпочтение сладким видам пюре - из сухофруктов, банановому, пюре из сладких яблок и т.п. Это поможет вам помимо сокращения жиров, сократить и количество сахара в выпечке.
2. Часть муки отлично заменимо молотыми хлопьями или молотой крупой
Выпечка с молотыми овсяными хлопьями, рисом, гречкой становится не только полезнее, но ароматнее и вкуснее.
3. Вместо сахара для сладости используйте сухофрукты.
Сухофрукты - незаменимый ингредиент для выпечки. Она становится с ними сочнее и слаще.
4. Часть масла также можно заменить пюре из бобовых
Удивительно, но пюре из бобовых отлично заменяют масло в выпечке. Главный нюанс, что такое пюре должно быть мягкой кремовой консистенции. Для этого измельчайте бобовые с добавлением небольшого количества отвара, оставшегося после варки. Примеры рецептов - http://mir-krup.ru/recepti/?q=кекс+фасол
Татьяна Авраменко Добрый день.
Кто может в личке ответить?
Кто может в личке ответить?
Компания "Агро-Альянс" напишите, мы ответим
Комментариев нет:
Отправить комментарий