суббота, 26 ноября 2016 г.

Сытный суп с нутом и бараниной, попробуйте!

Сытный суп с нутом и бараниной, попробуйте!
🍴 Пити / Суп с бараниной и нутом
✔ На 100 г: ~ 87 ккал
БЖУ: 6/4/7

Ингредиенты
баранина на кости - 1,5-2 кг
нут - 300 г
картофель - 4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
базилик сухой - 1 ст.л.
шафран - 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Пошаговый способ приготовления и детали на сайте Мир Круп:
http://mir-krup.ru/…/supi/id14-azerbaydjanskaya_kuhnya/piti/
Нут замочить в холодной воде на 6-12 часов, лучше всего это сделать на ночь.
Мясо промыть.
Репчатый лук очистить от шелухи и помыть.
В кастрюлю влить холодной воды, опустить нут, говядину и лук. Дождаться когда все закипит, снять пену.
Шафран распустить и дать ему настоятся. Картофель помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Суп готовится один час, за это время мясо стало значительно мягче и нут почти готов.
Через час закладывается картофель, шафран и сушеный базилик. Еще через 5-10 минут пити нужно посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Автор: Зарема Тагирова
#нут #рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий