Оладьи из кабачков
Ингредиенты: 1 большой или 2 средних кабачка, 3 яйца, 2 ст. л. муки, 1
зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец, сметана.
Слегка взбить яйца с перцем. Добавить рубленную зелень. Выдавить
чеснок. Взбить. Добавить крупно натертые кабачки, муку и тщательно
перемешать. Посолить кабачковую массу непосредственно перед жаркой,
иначе кабачок пустит много сока и тесто будет жидким. На разогретую с
растительным маслом сковороду выкладывать ложкой кабачковую массу,
придавая ей плоскую форму. Жарить 2-3 минуты с каждой стороны до
образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладывать на бумажные
полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Оладьи подавать горячими со
сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий